みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 鶴ヶ峯幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の成長を感じられる幼稚園
2021年05月投稿
総合評価少人数制なので1人1人しっかり見てもらえます。
在園児専用のブログが頻繁に更新されるので、保護者が気になる我が子の園での様子もそちらで知ることが出来ます。
子供も楽しんで毎日通っているので満足です。 -
方針・理念先生方が工夫して遊びの中で学べる環境を作ってくれています。
各学年ごとに毎月目標を掲げ、そこで子供達がルールや社会性を身に付けていける様にしてくれています。 -
先生皆さんいつもニコニコされて感じの良い方々です。何か気になる事があって聞いた時もしっかり対応してくれます。
子供に先生のことを聞いても優しい、大好きと言います。 -
保育・教育内容週に一度体育の先生が来られたり、ネイティブの英語を学べる時間もあります。
園庭には園長先生が手入れされているみかんの木や桜があり緑に溢れているので自然に触れる機会も多いです。 -
施設・セキュリティ頑丈なセキュリティとは言えませんが、園の周りは人通りの多い道に面しているので特に不安は無い様に感じます。
アクセス・立地駅から徒歩圏内の線路沿いにあります。
園の門を出るとすぐ車道ですが、園児が通る時間帯は園長先生が外に出て旗を持って誘導してくれています。
幼稚園について-
父母会の内容役員は各学年から2人選出されます。
他の園と比べると参加行事は少ないと思います。 -
イベント親子遠足、お泊まり保育、発表会や作品展など色々。
移動動物園や野球選手の方やマスコットに会える機会もあります。 -
保育時間平日は9:00から14:30まで。水曜は午前保育です。
預かり保育は幼稚園型と横浜市型があります。
幼稚園を選んだ理由自宅から歩いて行ける距離、
園の様子を見て色々な体験や学びが出来そうだと思ったので。
あと制服が男女ともにとても可愛らしい。 -
試験内容保護者と離れ別室で様子を見た後に面接があります。
試験対策特になし。自分の名前と年齢は言えるようにしました。あとは特に難しい要求は無く検診でされるような質問がありました。
本人も楽しく通ってますし、先生もとても良くして下さいます。 よく聞くママ友のトラブルもないですし、少数ながらみんな仲良くしてます
交通ルールを学ぶために、園児と先生が手を繋いで行き帰り送迎してくれます。 コロナ禍なってからは保護者送迎に変わりましたが。 英語と体操を取り入れていて、...
4.0
少人数で縦割り保育も行っており、他学年と一緒にお弁当を食べたり、園庭遊びを通して、子供達は同学年以外の子供達とも助け合ったり、仲良く遊ぶ事が出来る様になります。園庭には、桜、菜の花、夏みかん、藤の花が咲く仲、沢山の遊具を使ってのびのびと遊ぶ事が出来ます。延長保育が無いのが残念に思います。
【方針・...
近隣の幼稚園の口コミ