みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 上の原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の力を予想以上に伸ばしてくれます。
2019年12月投稿
総合評価保育園も別にあります。
畑の作物を季節で収穫体験できます。
じゃがいも、さつまいも、だいこん、ピーナッツなど
方針・理念運動に関しては、外部のスポーツ教室の先生方が対応しますので、幼児期に成長する運動神経が養われます。
また、遊具が大きく、高さがあるので危険察知力も身に付きます。
教育では、ひらがな、カタカナ、漢字、工作、とても豊富です。 -
先生元気いっぱいな先生方に活気にあふれています。
一人一人をよく見ていて、いい事も、悪いことも家庭と連携しながら、指導してくれます。 -
保育・教育内容イベントの練習から、日々の保育内容共に充実しており、園児はいつも覚える力がものすごいと思います。
協調、自立力がつきます。 -
施設・セキュリティこれから、建て直しがはじまります。
出入口は、カタビラ施錠のみですが
今まで、危険な目合ったことはありません。 -
アクセス・立地バスと徒歩が選べます。
バスはどこまでも来てくれます!
駐車場はいくつもあり、充実しています。
イベントでは、駐車場の抽選ですが、距離、乳児がいるなど、優先していただけるので、遠くても、きょうだいが居ても安心です。
園の周りにはお店はありません。
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員はクラス各2名
仕事内容は多め、月に1~2回は出動、
6役員になると、さらに仕事はあります。
が、かなり楽しめます。特典もあり、悪くない経験だと思います。 -
イベント入園、夏期保育、盆踊り花火大会、運動会、さつまいもほり、バザー、お遊戯会、年長一泊保育、卒園
1年通してイベントはたくさんですが、どれも楽しいです。
他の園では決して体験できないことばかりです! -
保育時間おひさまクラブで預かり保育があります。
保育がある日のみの利用です。
利用には説明会に出席します。
一週間前からの予約が必要
保育終了から18時まで、700円、おやつあり。
園の行事内容で利用できない日もあります。
幼稚園を選んだ理由子供が遊具を気に入ったため。
今時、あれだけの高さがある遊具はないと思います。
のびのび子供らしく遊べる!と確信しました。
投稿者ID:587043 - 保護者 / 2019年入学
お泊まり保育や芋掘りなどさまざまな体験を通して集団生活、自立心を学べたと思います。盆踊りでは花火も上げてもらい、凝った演出だと思いました。
軽度発達障害児を受け入れているところ。補助の先生を市で雇いフォローしてもらえた。
最近会長から引き継いだ息子さんの園長先生が若いな...
3.0
定型発達の子には楽しく過ごせるでしょうが、集団行動が多く、発達障害児には不向きなのかもしれません。園の方針か、障害児の入園には否定的なようで、とても辛い思いを何度かしました。そうしたこともあり、下の子は別の園に入れました。
発達障害があるため、入園前に相談の上、決めました。しかし、...