みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 白根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生の目が行き届く幼稚園
2020年04月投稿
総合評価大きな問題はなく子供が卒園できたので総合評価は4点にしましたが知り合いにはお勧めはできない幼稚園かと
方針・理念園庭が狭く運動が十分にはできなく運動の時間があまりないので幼少期に重要な発育に支障をきたす
先生長年働く職場の環境が整っていないのか数年で離職してしまう先生が多くベテランがあまりいない
保育・教育内容先生の人数が少なく保育というよりもビデオを見せているだけの時間が多く充実した教育ではない
施設・セキュリティ施錠された門はあるものの簡単に乗り越えてしまえる高さのフェンスで防犯意識はかなり低い
アクセス・立地自宅から歩いて通える場所にありバス停からも近いのでアクセスが良くスーパーマーケットも近いので便利
幼稚園について-
父母会の内容父母会の開催は1回もありませんでしたので分かりません
イベント運動会や芋掘りにクリスマスかや誕生日会がある
保育時間預かり保育があったので共働きの家庭には都合が良い
幼稚園を選んだ理由自宅から歩いて通えるのと小さな園なので目が届くかと思って入園させた
進路に関して-
進学先早稲田
進学先を選んだ理由地域の小学校の評判が悪く勉強に集中させたく私立の小学校に進学
投稿者ID:6547695人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
小さいながらも暖かい園だと思います。みんな活発で仲良く遊んでますよ。教室もトイレもとてもキレイです。子どもはこの幼稚園が大好きです。毎日楽しく通ってくれることが本当に嬉しいです。
在園児だけではなく卒園児、未就園児にもとても優しく感じが良いです。
みんなで仲良く!少しずつ自分ででき...
3.0
運動会、おゆううぎ会などの練習は子供たちが集中して取り組んでいます。園庭は狭いですが先生方の目が行き届き安心です、給食がないのでお弁当は必要です。
周りの子供のペースではなくその子のペースに合わせた保育をしていただけるので子供も安心して登園できます。
園に行くと先生方全...
近隣の幼稚園の口コミ