みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 関東学院のびのびのば園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびできる幼稚園です!
2019年08月投稿
総合評価子供たちがのびのびと遊び、思いっきり体を動かすことができる幼稚園です。様々な行事が用意されています。
方針・理念キリスト教に基づく礼拝や聖書を読み、心落ち着かせる取り組みが毎日行われています。子供たちは楽しんでいます。
先生園の先生方は若い男女が多いです。勿論ベテランの先生もいます。バランスはけっこうとれているようです。
保育・教育内容遊びを中心に読み書きやお絵かき、ものつくり、外遊び、プール等、多彩な教育が用意されています。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしてると思います。警備員の方もおり、保護者にはI.D.カードが配られます。
アクセス・立地環境はすごくいいです。 最寄り駅からはちょっと離れてバスで行くことになります。 園バス送迎はありません。
父母会の内容年に数回保護者会が行われています。父親の会もあります。
イベント毎月のお誕生日会をはじめ、夏祭り、クリスマス会など季節を感じる行事がいっぱいです。
保育時間開所時間は7:00?19:30で預かってもらえます。
保育園を選んだ理由関東学院付属校との連携があり、スケールの大きい教育が受けられそうということで選びました。
試験内容行動観察チェックがありました。
試験対策幼児教育を受けていました。
投稿者ID:6273601人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
園長先生が素晴らしい方で、子どもたちからも好かれ、保護者からも好評。全力で保育に携わってくださることで園の雰囲気が良いように思う。
子どもの主体性を大切にしており、何をするにも子どもたちが主体となり先生方が見守ってくださる。
園長先生をはじめ、どの先生も全力で子どもと向...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園野庭聖佳幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園竹の子幼稚園
認定こども園日野幼稚園
認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木
(神奈川県・私立)
認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園