みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 美し野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
親にも子供にも優しい園
2019年11月投稿
総合評価子供が日々成長していて、自分で考えること、自分で自分のことをするという自立心が見えるのでとても良い園だとおもいます。
方針・理念子供の主体性を大事にしているので、子供に考えさせる、毎日の生活で習慣化させるような園の方針がいい
先生自分の担当するクラスだけではなく、園の先生全員が各クラスの子供と化関わりをもっていることごとてもいい
保育・教育内容自分たちで考えて遊びをしているようで、色々なものを使ったり、工作をしたり、子供の発想を大事にしているのがとても良いと思います
施設・セキュリティ園の保護者に対しても門のセキュリティーはとても重視していてIDの時間を固く義務づけたり、個人情報の保護を徹底しています。
アクセス・立地駅から徒歩五分圏内にいたしているのでとても行きやすく、園から遠い場所に住んでいる人からも人気があります。
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加したことがないのですが、園のセキュリティーの問題や問題点の改善、親睦会の円滑化などの話し合いをひていました。
イベントイベント行事は比較的に多いと思います。運動会など以外にも親子参観や給食参観、盆踊りやお祭りなどたくさんの行事を楽しめるので子供の成長が見れて良いです。
保育時間預かり保育があるのでとてもたすかっています。妊娠中はアズカリホイクヲかなり使っていました。長期休暇野時期でも有料で預けられるので親としてはとてもありがたいです
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近いことが理由ですが、かなり人気がある園です。給食が美味しくては週3日あるのと駅から近く、バスも充実しているのがいいです。
投稿者ID:624869 - 保護者 / 2019年入学
幼稚園は大事な娘を預ける最初の段階なので不安はありましたが通っているうちに成長が見られるので凄い感謝をしています。 園長先生も本当にしっかりした方なのでここに入れて本当に良かったです。
しっかり子供の事を考えて自律が出来るように親御さんにも一緒に作って行こうと考えてくれている幼稚園...
3.0
子供がのびのびと子供らしく過ごせる園です。ただ臨機応変に対応してくれないことが多く、親としては苦労することも多いのが難点です。
子供中心の教育に力を入れていて、行事などが充実してます。また食育なども力を入れているので良いと思います。
行事などのときの導入ではこれ!やるよ...
近隣の幼稚園の口コミ