みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 金井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
三つ子の魂百までを実感
2019年07月投稿
総合評価こどもがこどもらしくいられる園です。こどもたちの目がきらきら輝いています。周りに流されることのない園長先生の方針も素晴らしいと思います。
方針・理念こどもたちがやりたいということは何でもやらせてくれる。強制して何かをすることがない。
先生担任以外の先生もこどもたちのことをよく見ていてくれて、会うと、いろいろ教えてくれる。
保育・教育内容勉強をすることはいっさいないが、生きていく上での基本みたいなことを教えてくれる。
施設・セキュリティ手作りの遊具などがあり、こどもたちはのびのび遊んでいるが、防犯面では誰でも入れる状態である。
アクセス・立地住宅街にあるので、環境は静かでよい。駐車場がないので、親が行くには少し不便。駅からも遠いので、バスに乗らないと行けない。
幼稚園について-
父母会の内容月に1~2回、親の集まりがある。役員に選ばれるとさらに月1~2回幼稚園に行くことになる。
イベント親子遠足。田植え。夕涼み会。運動会。等行事はいろいろある。秋まつりという、文化祭みたいなものがあり親が企画して運営する。
保育時間9時~14時。予定があるときは、預かり保育も出来るがあまり利用している人はいない。
幼稚園を選んだ理由いくつか見学に行きましたが、こどもの「ここがいい」の一言で入園を決めました。
試験内容親の面接のみ。
試験対策何もしていない。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立小学校も評判の良い学校だったので私立に行くことは考えなかった。
投稿者ID:5306133人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供のどんな遊びも認めてくれる。家では、禁止するようなことも、認めて、目一杯遊ばせてくれる。何事においても、強制することはなく、こどもの中から出てきた意見を取り入れ、保育につなげてくれる。
子ヤギがはねる子供のひろば。動物とふれあい、世話をし、自然の中で友達、先生方友達、先生方と思...
2.0
良い点は園長先生の優しそうな人柄。広々していて遊びの環境が良いです。悪い点はとても良い先生もいらっしゃるのに少し人間性を疑ってしまう先生も。正直に信用しにくいところがあります。
昔は良かったのかもしれませんが、今は変わってきたようにおもいます。昔ながらの良いを押し付けられている感じがしました。父母会...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園野庭聖佳幼稚園
野庭幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園竹の子幼稚園
関東学院のびのびのば園
美し野幼稚園