みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 金井幼稚園 >> 口コミ
金井幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭も校舎も昔ながらであり、動物等も多数飼っています。自然な環境のなかで、のびのびと子供の自律性を重視した教育をいただいております。
方針・理念方針・理念と言うよりは、風土・雰囲気と環境も相成り、子供の成長に応じた柔軟な気配り、配慮がなされています。
先生先生の人数も他に比べ圧倒的に多く、個々人の先生方が幼稚園児に対する接し方等、とても雰囲気よく寛容な応対が感じられます。
保育・教育内容自然を通じて、生命の尊さ、ありがたみを教え、人間の道徳的な側面に対する教育も熱心にしてもらっております。
施設・セキュリティ解放的な側面の裏返しになるが、悪意等ある脅威に対しては、備えとしては不十分だが、環境醸成がなされているので神経質にならずにすむ。
アクセス・立地若干、今の居住地からすると距離はあるが、治安や立地に対して、大きな不満等はございません。
幼稚園について-
父母会の内容多岐にわたる交流がある
イベント多岐にわたり開催されている
幼稚園を選んだ理由母親が環境等の雰囲気より選定
投稿者ID:52614 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児に対し、細かい指示や制約をしません。子供達は、自分で遊びたい事を考え、行動します。遊びたい事を、気がすむまで遊ばせてくれます。
方針・理念[子ヤギが跳ねる子供の広場] この言葉通りです。動物とふれあうだけではなく、自ら世話をすることで、命の大切さを体感できる。
先生大ベテランの先生方が揃っていて、安心して預けられます。職員の数が多く、フリーの先生方も、よく見ていてくださっていますし、バスの運転手さんも、一緒に遊んでくれています。
保育・教育内容勉強やお稽古のようなことは一切ありアセン。とにかく、よく遊びます。子供は、満足して帰宅し、また翌日の登園も楽しみになります。
施設・セキュリティ園内は、崖があったり、坂道が急だったり。一見すると危険なようにも見えますが、そこを利用して遊び、バランス感覚を養えると思います。
アクセス・立地園に駐車場がないので、行事で雨が降ると徒歩になり、不便でした。急な坂道の上にあり、坂の下から通う場合、電動自転車でもキツイです
幼稚園について-
父母会の内容父母の会の活動や、サークル活動が盛ん
イベント田植え 遠足 運動会 秋祭り
幼稚園を選んだ理由遊ぶ力は、生きる力につながるとおもったから
試験内容簡単な面接程をするのみ
試験対策とくに何もしていない
投稿者ID:1015942人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
神奈川県横浜市港南区の評判が良い幼稚園
このページでは、金井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「金井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。