みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 富士見ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供らしさを大切にする園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が自分たちでできることは自分たちでする、ということを大事にして、手作りのアットホームなイベントがたくさんあります。
方針・理念昔からの子供らしさを大切にしている感じがします。元気いっぱい走り回れるようになっています。運動を大事にしていて、毎週体操の先生が来ます。
先生若いお姉さんのような先生がたくさんいます。みなさん優しく、子供に親身になってくれます。家にいるより幼稚園に行った方が楽しいと言います。
保育・教育内容子供の個性に合わせ、子供と向き合ってきちんと話を聞いてくれる先生がたくさんいます。子供に何がやりたいのか、よく聞いてくれます。
施設・セキュリティ少し古いですが外観は綺麗です。広いホールがあり、色々なイベントが催されます。メールシステムがあり、保護者の携帯電話に情報があります。
アクセス・立地バス通園があるので問題ないですが、それ以外(イベントや緊急時のお迎え)では道が狭く車が入りづらいです。小学校と中学校に隣接していて、安心できる場所です。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話の他、役員決めなど
イベント父母参観、親子遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ会、クリスマス会など
幼稚園を選んだ理由学区内だったため。小学校と中学校に隣接していて便利。
試験内容申込用紙の内容確認や簡単な会話程度です
試験対策事前連絡して見学し、資料をいただきました
投稿者ID:484841人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
調理実習があるのがいいと思う。 英語遊びもやってます。 お餅つき、おいもほり、遠足、大根掘り、節分、クリスマスなど行事もたくさんあります。
一人ひとりの性格をみてその子にあった指導をしてくれます。 ダメなものはダメとしっかり叱ってくれますし、子供の喧嘩もまずは見守りそのあと問題があ...
近隣の幼稚園の口コミ