みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> しらぎく幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
グランドが大きい幼稚園
2022年09月投稿
総合評価先程も記入しましたが園外保育が充実しています。年長になるとお泊まり保育が入って来ます。
いろいろイベントもしております。 -
方針・理念子供の自主制を尊重しており、先生方もその事を大事にしています。また挨拶なども先生が基本になり教えてくれています。
先生とにかく明るく接してくれています。雰囲気もよく情報の共有が整っています。保護者に対して親切に対応してくれます。
保育・教育内容基本的に集団生活においての生活を重視している気がします。運動会や園外保育など充実しています。
施設・セキュリティ近くの幼稚園で独自のグランドを持っています。毎回運動会はそこで行われます。子供も入り易いです。
アクセス・立地駅から少し離れていて住宅地の中にあります。周りの住宅地に配慮しなければならないのであまり声が出せないところがあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあると思います。自己紹介があります。またクラスに別れて役員などきめごとがあります。
イベントイベントはかなり多くあります。運動会は楽しく良い思いでになります。
保育時間開所時間は8時半~14時までです。その後延長保育になります。
幼稚園を選んだ理由グランドが大きいのが決め手でした。のびのびと走れ回れると思ったのと園長先生と理事長先生が親切に教育指導方法を教えてくれました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:859789 - 保護者 / 2015年入学
とにかくイベントの多い幼稚園でした。様々なイベントを通じて、子供達の基本的な人付き合いに関する能力向上を促してくれたと思っています。
いろいろな経験をさせる事に力を入れていたと記憶しています。毎月イベントがあり運動会や学芸会、遠足だけでなく、芋ほりや餅つきなど、色々な経験をさせてく...
2.0
4点のつもりが2点になってました。
園庭、敷地がとても広く、体を使って沢山あそべます。
かといって、遊ぶだけではなく、座って工作やえ、字を書くこともするので、小学校に入っても困ることはないので、とてもバランスがとれていると思います。
毎月遠足があるので、子供達は嬉しいようです。
こ...
近隣の幼稚園の口コミ