みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> しらかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
担任の先生がとにかく素晴らしい
2020年10月投稿
総合評価良くも悪くもまわりの幼稚園よりイマイチだと思いますが、とにかく担任の先生が良い先生ばかりなので3にしました。
方針・理念とにかく先生方は素晴らしいし、頑張ってるので信頼しているが、他の要素がイマイチだから。
先生先生が親身になって、子どもを見てくれているのがよく分かる。家の子どもは幼稚園に行きたがらない子だったが、先生の細やかなケアで幼稚園大好きになりました。
保育・教育内容基本的には自然との触れあいや、自由が多いようです。学習などは力を入れていないと思う。
施設・セキュリティセキュリティらしいセキュリティはないから、保護者と、職員の良心や責務に任されている感じ。
アクセス・立地歩いて行けなくはないのでアクセスは良いのかもしれないが、園庭は狭くて周辺は車だらけ。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は年に数回あります。係は最初の保護者会で決めます。
イベントイベントは行事については、各月にお誕生日会、しらかばモールなどがありますが大体は保護者頼りです。
保育時間14時以降は延長保育になって18時まで預かってくれます。当日連絡では対応してくれません。
幼稚園を選んだ理由家から1番近くでいつでも駆け付けられるのと、友人の子どもが入っていたからです。
試験内容入園試験は特になく、面接があります。簡単な質問をされます。
試験対策試験はないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校と決めていたので
感染症対策としてやっていること園内の換気や消毒手洗いの徹底、健康観察表の運用やイベントの縮小、保護者が来園するのは最小限投稿者ID:680408 - 保護者 / 2019年入学
泥遊びや、畑作業など、普段経験できない体験が沢山でき、家族経営なので、とても暖かい雰囲気です。あまりキチキチしていなく、すごくのんびりしているところがいい。
土に触れ合うことで、子供達の身体の成長や心の豊かさを育む。遊びのなかで沢山のことを学ばせてくれる。とても素晴らしい♪
【先...
近隣の幼稚園の口コミ