みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> しらかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
人間らしく元気で明るく
2019年07月投稿
総合評価普通なところがいいです。先生方も皆子供が好きなのが伝わってくるので安心して預けられます。 また、芋を掘ったり等自然と触れ合える教育内容もいいと思います。
方針・理念親と一緒になって園児達を楽しませたり、教育したりする活動に力を入れており、いいことだと思います。
先生全体的に挨拶が素晴らしいし、明るく親切な人が多い。厳しいところが見れないのは逆に残念。
保育・教育内容後片付けが出来るよう教育したり、小動物を飼ったり、自然と触れ合ったり、子供が楽しそうです。
施設・セキュリティ園庭が運動会が出来ないほど狭い。また、セキュリティ面は心配です。
アクセス・立地園の近くには無料、有料の駐車場があるので便利ですが、停められる台数が少ないのが難点。
幼稚園について-
父母会の内容出席していないのでわかりませんが、イベント時の手伝い等のお願いはまんべんなく依頼が来ます。
イベント運動会、遠足、演芸会等、一般的なイベントが定期的にあり、子供は楽しそうです。
保育時間17時まで預かってくれますが、1回500円かかります。
幼稚園を選んだ理由先生方の雰囲気がすごく良かったのと、園長先生が、本当に子供が好きそうな雰囲気があったので、決めました。
試験内容なし
試験対策していません。
進路に関して-
進学先まだ通園中。
進学先を選んだ理由ほとんど国公立と聞きます。
投稿者ID:529371 - 保護者 / 2018年入学
泥遊びや、畑作業など、普段経験できない体験が沢山でき、家族経営なので、とても暖かい雰囲気です。あまりキチキチしていなく、すごくのんびりしているところがいい。
土に触れ合うことで、子供達の身体の成長や心の豊かさを育む。遊びのなかで沢山のことを学ばせてくれる。とても素晴らしい♪
【先...
近隣の幼稚園の口コミ