みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 光明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由な感じの幼稚園です
2019年07月投稿
総合評価広い園庭があります。 のびのびとした幼稚園で、服は私服です。 先生も優しいし、緑も多く自然を感じる幼稚園です。
方針・理念子供の個性を大切にする幼稚園で、先生たちも子供の意見を尊重しながら自律を促すようにしています
先生明るい性格の先生が多いです。雰囲気もよく、仲が良く見えます。保護者に対してもフレンドリーで親しみやすい感じ
保育・教育内容基本的に、先生が全てその日に何をするか決めてますが、その中で子どもたちの意見を取り入れながら学習しているみたいです。
施設・セキュリティ園庭は広くのびのびと遊べているようですが、セキュリティはあまり厳重にはしてません。訓練もありますが、もっとカメラを設置するなどの対策もすれば安全性も高くなると思います
アクセス・立地急坂の途中にあり、駐輪場はありますが、駐車場は先生用で保護者の駐車場はありません。緊急の場合は、基本に迎えに行くので、車を止める場所があれば便利だと思います
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありますが、最初だけ自己紹介があります
イベントイベントは普通です。 とてもちょうどいい感じです
保育時間17時までは延長保育で預かってくれます。予約制なので、いっぱいだとキャンセル待ちになります
幼稚園を選んだ理由近くに通っている子がいたし、園庭が広くてのびのびと自由な感じが良いと思ったから
試験内容先生と面接になりますが、基本な自己紹介をするだけです
試験対策何もしてやい
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由家から近いし、娘も通っているから
投稿者ID:529890 - 保護者 / 2016年入学
のびのびとしています。
ローラー滑り台があり、外遊びが楽しくてしょうがない様子です。
先生も優しく、よく子どものことを見てくれているなと感じます。
何より子どもが幼稚園に行くのを毎日楽しみにしています。
休みの日は「今日幼稚園ないの?」と不満気なくらいです。
この幼稚園にしてよかったなと感じています...
3.0
受け入れ拒否がないようで、いろんな子がいる。今年になって、先生が増えて手厚くなったのでよいが、去年までは明らかに人手が足りていない様子だった
園庭は広く環境はよいが、目が行き届いていないところもある。先生はいい先生が多いよう思えるが、人による。
いい先生も多いが、きつい...