みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 光明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園庭が広く外遊びが充実している園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく友達と遊ぶという点ではとても充実しています。その他、動物や植物を育てる等の事があっても良いかなと思います。
方針・理念遊びの中から人間関係や生きるすべを学ぶという点でにおいて共感できます。子供の時期するべき大切な経験であると思うので
先生先生同士仲が良く、雰囲気も良いです。園に行くとみんな明るく挨拶してくれます。園で運動会の衣装など、先生がほとんど作成してくれます。
保育・教育内容保育時間、期間など他の園より短めなのが、少し不満な点です。夏休みなど長期休みの保育もあると良いです。
施設・セキュリティ地震対策として防災訓練を毎月行っています。不審者が入りにくい形状の園だと思います。
アクセス・立地駅から歩くのに高台にあるので坂道がキツイのが難点です。その分環境はとても良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話。保護者同士の話し合い等
イベント運動会、遠足、毎月の誕生会、生活発表会などがあります。
幼稚園を選んだ理由見学に行き雰囲気が良かったのと、子供の希望があったので
試験内容子どもの遊ぶ様子を見る事。
試験対策特に対策はしていません。
投稿者ID:49171 - 保護者 / 2014年入学
のびのびとしています。
ローラー滑り台があり、外遊びが楽しくてしょうがない様子です。
先生も優しく、よく子どものことを見てくれているなと感じます。
何より子どもが幼稚園に行くのを毎日楽しみにしています。
休みの日は「今日幼稚園ないの?」と不満気なくらいです。
この幼稚園にしてよかったなと感じています...
3.0
受け入れ拒否がないようで、いろんな子がいる。今年になって、先生が増えて手厚くなったのでよいが、去年までは明らかに人手が足りていない様子だった
園庭は広く環境はよいが、目が行き届いていないところもある。先生はいい先生が多いよう思えるが、人による。
いい先生も多いが、きつい...