みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 冨士見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供も親も皆が成長できる素晴らしい幼稚園
2019年04月投稿
総合評価全ての先生が全ての子ども達のことをよく知っていて、バスの運転手さんも含め皆さん素晴らしい先生ばかりです。どの子ども達も生き生きのびのびと本当に楽しそうに過ごしています。そんな子ども達の保護者の皆さんもとても素晴らしい方ばかりなので毎日楽しいです。ここに入れて良かったと誇れる自慢の幼稚園です。
方針・理念異年齢で活動する機会がたくさんあります。
自分たちで考え、行動し、作りあげていく。先生方の誘導が素晴らしいです。 -
先生先生方皆さん本当に素晴らしい先生ばかりです。
自分のクラスの子どもだけでなく、他の学年、クラスの子ども達みんなのことをよく見てくれています。
なかなかないことだと思います。 -
保育・教育内容自主性を大切にしています。先生が決めたことを行うのではなく、例えば運動会の行事などでも、やるかやらないかというところから子ども達で話し合い、何をするか考え、自分たちでつくりあげる。それ以外にもたくさんあり、子ども達は素晴らしい経験ができます。
幼稚園について-
父母会の内容大体月に1回程度あります。
先生方のお話を聞いたりするものです。 -
イベント運動会、ふじみまつり、おもちつき、おいもほり、作品展など。
一つ一つの行事に保護者の方も関わり、とても楽しいです。 -
保育時間9時から14時まで。
水曜日は午前保育です。
試験内容親子面接
子どもの行動観察 -
試験対策自分の名前や、好きな遊びなど、少しは言えるように練習しました。
投稿者ID:510984 - 保護者 / 2018年入学
子どもの性格にもよるのでしょうか、うちの子どもは3年間とても楽しんで通っていました。病気で休まなければならない際に、主治医に対して「絶対に幼稚園に行く」と譲らず、主治医が困り果てたということがあるくらい、好きでした。
大変満足のいく3年間の教育に感謝をする意味で書きこんでいます。園...
3.0
保護者会で園長先生が堂々と「保護者をこき使うので有名な幼稚園」と言っていました。まさにその通りです。子供にとっては怒られる事も少なく、パラダイスだった聞いています。
障害のある児童を受け入れる教育をしています。ボランティアを集い、他の保護者が一日中障害のある児童について世話をすると...