みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 冨士見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自慢したくなるほど素晴らしい幼稚園
2018年08月投稿
総合評価全ての先生が子どもたちひとりひとりの名前やその子のことをよく知っている。 縦割り保育もあり、学年活動とは別にグループ活動もある。 保護者がいつでも見にいけるオープンな環境が保育のレベルの高さを物語っていると思います。
方針・理念ひとりひとりの子どもを全ての先生が見てくれていること。保護者とのコミュニケーションも頻繁にとっており、安心して預けられる。
先生よく考えられており、全て意味のある教育をされています。わたし自身も学ばせてもらうことが多々あります。
保育・教育内容普段の園生活もただ単に過ごしているのではなく、自分たちで考えて決めて、行動しているのでとても素晴らしく思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回集まります。熱心な保護者ばかりなので、皆さん楽しんで行われてます。 役員になると大変だと思いますが、他の係は一人一つ平等になされています。
イベント基本的な行事ですが、子どもたちが決めて行われるので、とても見応えがあります。
幼稚園を選んだ理由ひとりひとりのことをよく見てくれていて、オープンな環境であること。 縦割り保育であること。 何より先生が素晴らしくて雰囲気がとても良いことです。
投稿者ID:474489 - 保護者 / 2018年入学
子どもの性格にもよるのでしょうか、うちの子どもは3年間とても楽しんで通っていました。病気で休まなければならない際に、主治医に対して「絶対に幼稚園に行く」と譲らず、主治医が困り果てたということがあるくらい、好きでした。
大変満足のいく3年間の教育に感謝をする意味で書きこんでいます。園...
3.0
保護者会で園長先生が堂々と「保護者をこき使うので有名な幼稚園」と言っていました。まさにその通りです。子供にとっては怒られる事も少なく、パラダイスだった聞いています。
障害のある児童を受け入れる教育をしています。ボランティアを集い、他の保護者が一日中障害のある児童について世話をすると...