みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 長福寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
元気なお子さんでも安心!
総合評価仏教の幼稚園ですが、子供も保護者も1から分かりやすく行事や仏教について教えてくれます昔ながらの日本人のよさが身に付く幼稚園です未就園児のイベントもあるので、入園前から安心です
方針・理念仏教を強要することなく、気軽に通えます子供一人一人をしっかりみてくれますので、安心して任せられます
先生担任だけではなく、園の全ての先生がしっかり連携がとれているので、子供だけではなく、家族の事もしっかり把握してくれ、安心です
保育・教育内容仏教の幼稚園ですので、昔ながらの日本人のよさが身に付きますマナーや社会性なども身に付く他、体操などの健康面でも力を入れているので、子供らしさも伸ばしてくれます
施設・セキュリティ住宅街にある幼稚園ですので、イベントなどは少しセキュリティ面が、不安かなと思います
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、周りは住宅街で平坦なので、通いやすいです
幼稚園について-
父母会の内容基本的な自己紹介があり、保護者通しの質問もありました気軽に話せ、役員決めもついでにしてしまうので、何回もあるわけではありません飲み物は持参ですが、お茶菓子がでます
イベント年長でお泊まり保育があります運動会、芋掘りの他、仏教ならではの花祭りなどもあります
幼稚園を選んだ理由家の近く母である私が仏教の幼稚園卒業
投稿者ID:294435 - 保護者 / 2016年入学
先生方が皆さん愛情深く、いつも子供たちの様子に目を配り、子供たちのことを理解しようと努力していて、子供たちが楽しく、これから素敵な人生を送っていけるように色々なことを教えてくれているのが伝わってくる、本当に素敵な幼稚園だと思います。
バス通園ではなく基本は徒歩か自転車で登園するスタイルなので、園や園...
3.0
先生がいつも忙しそう。夜も遅くまで電気が付いていて、仕事が大変なのかなという印象。
子どもは楽しく通っているか、もっと自由に遊ぶ時間があるといいのにと思う。
保育には熱心だと思うが、やることが多すぎるような気はする。
楽しく通っているが、子どもがいつも疲れているのが気になる。な
...