みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 大倉山アソカ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
あまりおすすめはしません。
2020年08月投稿
総合評価若い先生が多いため、フォローする体制がない。先生も余裕がないのか、子どもを見きれていないことが多く、子どもの気持ちに寄り添ってくれることはない。園庭は広いが、あまり自由には遊べない。
方針・理念仏教系の幼稚園なので、しつけなど古風な教えです。副園長先生が保育のことはしきっています。
先生若い先生が多く、先生によってクラスの差が大きい。新しく入った先生もいきなり1人で担任を持たされて大変そうだった。フォローの先生は部屋を出たり、立ち歩いたりする子につきっきりで、クラスの保育をフォローするわけではない。かなり厳しい口調の先生もいたが、園長先生はあまり保育に関与しておらず3年間改善されなかった。
保育・教育内容工作の時間に力を入れているため、教室で座っている時間が長い。あまり自由遊びの時間はない。
施設・セキュリティ園舎は新しくきれい。窓が大きくて明るい。園庭は人工芝で広く、遊具も結構多い。職員室から門が見え、セキュリティはしっかりしていると思う。先生も保護者の顔をよく覚えてくれている。
アクセス・立地駅から10分ほどで、バス停からもすぐなので通いやすい。帰りは門の前の横断歩道に先生が立ってくれている。
幼稚園について-
父母会の内容年度始めの参観日のあとに、役員決めがある。ランチ会が学期ごとにある。
イベント親子遠足、盆踊り、運動会、お遊戯会、作品展
保育時間基本は8:55~15:00。だが、先生の研修などで半日が多い。延長保育は15:00~17:00で千円。
幼稚園を選んだ理由近かくて、園舎も綺麗だったため。徒歩で行けるところで探していた。
投稿者ID:6620911人中1人が「参考になった」といっています
親が協力、参加する行事ややることが多いですが、とてもいい思い出になっています。ただ、そうした親の参加(やることが多い)が苦手な方には向かないと思います。逆に、親と園の距離が近いので、不信感などはなく、透明性が高いのが魅力だと思います。(裁縫が苦手な方だと厳しいかも)
バスではなく直...
2.0
【先生...