みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 大倉山アソカ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
綺麗で明るい幼稚園
2016年03月投稿
総合評価明るく礼儀正しく育つ。人工芝の園庭が嬉しい。
園舎も有名設計士の建物で明るくきれい。屋上は緑化されていて畑もある。 -
方針・理念きちんと計画された保育内容。情操教育がしっかりしていて、小学校からの評価も昔からかなり高いようです。きちんとした子供に育ちます。
先生明るく接してくれる。フリーの先生が比較的経験者
保育・教育内容しっかりと組み立てられているようです。
施設・セキュリティ万全。自動ロック。カメラ。
温室プール。人工芝の園庭。たくさんの固定遊具。よくお寺の境内にも散策に行っています。
おそらく区内随一の環境だと思います。 -
アクセス・立地バス停が目の前
幼稚園について-
父母会の内容なし。
イベントもりだくさん。小学校との交流も多い。
幼稚園を選んだ理由家から近い。雰囲気が明るい。歴史があって安心。
試験内容面接、遊び観察
試験対策特になし。
投稿者ID:178711 - 保護者 / 2015年入学
親が協力、参加する行事ややることが多いですが、とてもいい思い出になっています。ただ、そうした親の参加(やることが多い)が苦手な方には向かないと思います。逆に、親と園の距離が近いので、不信感などはなく、透明性が高いのが魅力だと思います。(裁縫が苦手な方だと厳しいかも)
バスではなく直...
2.0
若い先生が多いため、フォローする体制がない。先生も余裕がないのか、子どもを見きれていないことが多く、子どもの気持ちに寄り添ってくれることはない。園庭は広いが、あまり自由には遊べない。
仏教系の幼稚園なので、しつけなど古風な教えです。副園長先生が保育のことはしきっています。
【先生...
近隣の幼稚園の口コミ