みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 小机幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
しぜんがいっぱいで、のびのび幼稚園
2019年07月投稿
総合評価自然がいっぱいで、のびのび育ちます。子供も喜んで行くことができる幼稚園です。外遊びがおおく、家でできないような泥んこ遊びも沢山できます。
方針・理念遊びに力をいれていて、遊びから学べることを大切にしている幼稚園です。今しかできない遊びの体験が思う存分できます。
先生先生の仲はよく、コミュニケーションがしっかりととれている印象があります。子供もなついていて、いいです。
保育・教育内容友だちとの関わり方やお行儀など、勉強以外のことに力をいれている幼稚園です。お寺での作法なども教えてくれています
施設・セキュリティセキュリティーは正直あまりされていません。お迎えもだれでもできます。そのあたりは不安要素かもしれないです。
アクセス・立地自然がいっぱいの立地で、子どもにとっていい環境です。園庭も広く、虫もたくさんいます。発見がいっぱいある幼稚園です。
幼稚園について-
父母会の内容月一回行われ、お母さん同士のコミュニケーションがとれるので、いいと思う。こどもの様子もわかっていい。
イベント夕涼み会などの盆踊りや、お父さん同士の飲み会など、幼稚園の行事は面白いです。子どもが楽しめるさくら会祭りなど盛りだくさんです
保育時間延長保育の申し込みは当日の朝までできるなど、突然の用事にも便利で、助かっています。休日保育はやっていないです。
幼稚園を選んだ理由しぜんがいっぱいで、園庭が広いことが決めてでした。家から徒歩圏内というのも大事な要素でした。のびのびと育てたいので決めました。
試験内容自己紹介と、簡単な絵のかいたカードをあてる試験がありましたが、答えられなくても大丈夫です。和やかな雰囲気で行われました
進路に関して-
進学先まだ卒園していない
進学先を選んだ理由まだ。
投稿者ID:5298411人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
4.0
のびのび教育する幼稚園なので、お勉強させたり、暗記の強制などはありません。それを良しとするかは親の判断だと思います。
子供の自発的な遊びを大切にしていて、子供の気持ちを最大限尊重してくれる幼稚園です。
先生は若い先生と年配の先生が7対3くらいで毎年新しい先生が入るような...
3.0
数多くのイベントが用意されており、先生方とだけでなく、子供同士で協力し会う姿勢なども学ぶ機会があり、よかった。
子供の自律及び信頼できる先生方がたくさんいらっしゃったのでとても安心して子供を預けることができた。
こどもに対してもアメとムチをうまく使い分けていた。よく目を...