みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> しのはら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
普通の幼稚園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全般的には悪くはありませんが、先生にやや力量の差があるように思われ、素晴らしい先生もいますが、若干指導力不足の先生もいるように感じます。
方針・理念ごく普通の方針・理念かと思います。別に悪いことはないので、特段問題視する必要はないと思います。みんな楽しそうにのびのびやっているようです。
先生みんな明るくて良い先生だとは思いますが、指導力にやや差があるようにも感じます。特に若い先生は、もうちょっと頑張ってほしいという先生もいます。
保育・教育内容延長保育は低額でやってくれているようです。夏休みや冬休みなどの長期のお休みでも預かってくれるようで、助かっている家庭が多いと思います。
施設・セキュリティ玄関に防犯カメラは一応あるようです。特にセキュリティが頑丈ということはなさそうですが、もともと治安が良いところなので、何も問題はありません。
アクセス・立地住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からも近いです。特に問題はないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの話や保護者同士の話など
イベント運動会、遠足、子供劇場など
幼稚園を選んだ理由家に近いのとやや規模が大きいので。
投稿者ID:521815人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
のびのび楽しめる園です。 毎日外遊びや折り紙をして楽しく過ごしているみたい。運動会に力を入れていて年長さんのリレーと組立体操は感動する
外遊びや行事がたくさんあり、のびのび過ごさせてくれる。日光にあたり走り回っている。
先生は当たり外れが少なくみなさん明るくて全体的にい...
2.0
若い先生や年配の先生もしっかりしているの優しい先生ばかりで子供たちにとても評判が良かったです。 車で行くと混雑がり時間が非常にとられてしまうのがざんねんです
教育方針などはそれほど重視せずに入園したので詳しくはわからないがいっかんして園児の行動をゆうせんしてくれるので助かります
...