みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> しのはら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
心の通った幼稚園です
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生のお人柄をはじめ、先生方の配慮なども素晴らしい幼稚園です。園庭には立派な遊具もあります。休み時間には自由に走り回り遊べます。子供がのびのびと育ってくれたように思います。また最近は我が家もそうですが、私立小学校への進学率も高くなってきました。子供らしさを失わせることなく、お受験も考えていらっしゃる親御さんには本当におススメの幼稚園です。
方針・理念子供達がのびのびと育つように、色々な分野に対して、自由にやらせてくれる環境です。
先生先生の指導はしっかりしていると思います。若い先生からベテランの先生までまんべんなくいらっしゃいます。
気さくな先生が多いです。 -
保育・教育内容とにかく色々なことに挑戦させて下さるので、子供達の考える力がすごく鍛えられたと思います。
幼稚園について-
父母会の内容普段の幼稚園での生活の報告や、家庭でやるべきことなど、的確にご指導いただけます。
イベント運動会が素晴らしいです。港北区の幼稚園では園庭が一番広いようです。走り回れる場所は必要だと思います。
保育時間9:30~14:30が基本ですが、18:30頃まで延長した保育もできます。
働いているお母さんにはありがたいと思います。お値段は忘れましたが、格安でした。毎日18:30までというお子様は1ヶ月9000円で預け放題だったと思います。
幼稚園を選んだ理由とにかく園庭が広く遊具もあり、我が家は男の子なので走り回れる環境がいいと思って選びました。
試験内容親子で面接をしました。詳しくは覚えていませんが、普通の応対ができれば大丈夫だと思います。
試験対策塾など行く程のことはありません。
希望者は基本的に入園できるはずです。入園まえの子供を対象とした幼稚園のクラスが週1であり、そこに通うと優先的に入れてもらえます。
投稿者ID:4444371人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
のびのび楽しめる園です。 毎日外遊びや折り紙をして楽しく過ごしているみたい。運動会に力を入れていて年長さんのリレーと組立体操は感動する
外遊びや行事がたくさんあり、のびのび過ごさせてくれる。日光にあたり走り回っている。
先生は当たり外れが少なくみなさん明るくて全体的にい...
2.0
若い先生や年配の先生もしっかりしているの優しい先生ばかりで子供たちにとても評判が良かったです。 車で行くと混雑がり時間が非常にとられてしまうのがざんねんです
教育方針などはそれほど重視せずに入園したので詳しくはわからないがいっかんして園児の行動をゆうせんしてくれるので助かります
...