みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 関東学院六浦こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
こどもがやりたいことをさせてくれる幼稚園
2021年05月投稿
総合評価子供たちが毎日楽しく帰ることが一番なので楽しく通える園です。みんなで一気団結して乗り越える力を育んでいます。
方針・理念子供たちの自主性を尊重して子供たちのやりたいことを積極的にやらせてくれるところです。
先生みんな基本優しくて、子供たちの些細な気持ちの変化に気づいてくれる先生ばかりです。
保育・教育内容子供達がやりたい事をやらせてくれる時間と、クラスの皆で一緒にやる時間があります。
施設・セキュリティ警備員さんが立っており、周辺には大学や中学校など、キャンパスがあるので安全です。
アクセス・立地電車やバスタクシーなど天気によって色々と変えられるので便利です。駐車場も多いです。
保育園について-
父母会の内容懇談会では親の自己紹介などから始まります。
イベント季節ごとに集まる行事があり親と子供の絆も育まれます。
保育時間延長保育は朝の7時から夜の18時までです。
保育園を選んだ理由子供達が楽しく園庭で遊んでいる姿を見てそして先生と優しい印象があったので選びました。
投稿者ID:753100 - 保護者 / 2020年入学
こどもが毎日楽しく行ける幼稚園です。先生が大好きなのでうちとけているのがみてわかります。親も安心して行かせられます。
こどもがやりたいことを尊重してくれて、遊びを通して学んでいく姿勢がとても好きです。
優しい先生ばかりで、明るくてこども目線で一緒に遊んでくれます。また、...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園追浜幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園善隣園分園こばと園
(神奈川県・私立)
認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園
認定こども園聖佳幼稚園