みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> こすもす幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
素敵な学校
総合評価先生やお友達と遊んだり、園庭で遊んだりイベントなどもあります。
方針・理念ひとりひとりよく見ていてくれて、伸び伸びしている幼稚園だと思う
先生毎朝先生が外にでて元気に、挨拶してくれます。担任の先生とはお迎えに行くと必ず今日何があったかを教えてくれてひとりひとり先生が優しくとてもいい先生たちだと思います
保育・教育内容夏休みは、五日ほど幼稚園あけてくれて夏季保育を行ってくれました!少しの時間でも開けてくれて嬉しいしとても助かります幼稚
施設・セキュリティ幼稚園は時間になると締まり出入りする時には各自門をしめます。
アクセス・立地駅からは歩きますが、幼稚園の近くには公園があり、神社もあります。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に、午前保育の後に行われています。
イベント一緒に遊ぼう会、七夕、運動会、などあります
幼稚園を選んだ理由幼稚園の見学に行った時にとても伸び伸びしていて子供達ひとりひとりとてもいきいきとしていて雰囲気もとても良かったし、昔自分が通っていた幼稚園と全く似ていたので合いそうだと思い選びました!家からもとても近くていいなと思ったし、とても幼稚園か気に入ったので決めました
投稿者ID:295910 - 保護者 / 2016年入学
かなりダイナミックな遊びをしてくれる幼稚園です。どろんこ幼稚園と呼ばれるだけあり、夏はお着替えを洗うのが大変ですがこの時期にしかできない貴重な体験を先生も一緒にやってくれます。給食はなく、弁当です。お弁当チェックはありませんが、徐々にふりかけ、ゼリー等、一人で開けられるように、指導してもらってます。...
4.0
子供が楽しく通えているのが一番だと思っています。園の雰囲気もよく、先生がよく考えてイベントなども行っているので、子供が溶け込みやすい幼稚園だと思います。
楽しく遊ぶことを理念としているので、子供が毎日楽しそうに幼稚園に通っています。先生の目もよく行き届いているようです。
【先生】...