みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> カナリヤ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供の個性は宝物!!
2019年12月投稿
総合評価とても満足です。先生達も感じの良い先生達が多く、担任が誰だろうという心配不要です。
主任の先生もしっかりしていて、見守ってくれるので安心です。 -
方針・理念子供のやりたい事を尊重してくれて、それに合わせて遊びを考えてくれます。子供達は心が満たされ、幼稚園に行くのが楽しくて仕方ないようです!!
先生子供の気持ちを優先してくれ、若くて可愛い先生も沢山なので、園の雰囲気もとても良いです!
保育・教育内容遊び中心ですが、子供は遊ぶのが仕事なので、そこから学ぶことがとても大切だと思います
施設・セキュリティ園庭もひろく、遊びやすいです!
近くに動物園があるので、散歩コースは最高です!!! -
アクセス・立地数少ないですが、駐車場もあるので車の送り迎えも大丈夫です。
バスも充実してます。。。
幼稚園について-
父母会の内容父母会も和気藹々。
先生もすごく協力的なので、信頼関係も深まります。、
役員とかやったほうが良いです。 -
イベント餅つき大会や。夏祭りが楽しいです。
動物園が近くて、散歩にちょくちょく行くのでお弁当も楽しく食べれます。 -
保育時間キッズもしてあるので、働くママも、安心して預けられます。
幼稚園を選んだ理由動物園が近くて、よく遊びに行けるので、すごく恵まれた環境だと思います
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:589079 - 保護者 / 2015年入学
園の雰囲気も良く、先生同士が仲が良く協力し合っているようです。
子どもはいつも楽しいと園に行くのがうれしいようです。
幼稚園は、こどもたちがその後の人生を生きるときの心の故郷に
なる場所となってほしいという教育目標を持っているようです。
先生同士が仲が良く、毎朝園児に明...
3.0
とても楽しく過ごすことができる園でした。ありがとうございました。運動会も楽しめました。ありがとうございました。
親切な先生が多いので助かっています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
先生はベテランの人が多いような印象です。とてもたのしく、通え...