みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> カナリヤ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
豊かな心を育んでくれる暖かい幼稚園です
2019年08月投稿
総合評価いつも子供は楽しいといっており、先生とのコミュニケーションもしっかりとれています。また、園庭が広く、思いっきり遊べる印象です。季節に応じた行事を行っておりそれぞれの年代に合わせた必要な人間性教育も出来ていると思います。
方針・理念それぞれの年代に合わせた必要な人間性教育をしっかりしており、自分の周りの人間を思いやる心を育んでいます。
先生多い園児ですが、それぞれの子達の個性を把握して、しっかり気にかけてくれていると感じます。
保育・教育内容円の特色として、遊びのなかでしっかり自分んで考えることを意識させているように思います。ただ、小学校で困らない最低限の勉強も少し取り入れてもらうと良いかもしれません。
施設・セキュリティ園庭が非常に広くのびのび遊べるようで、とても満足しています。セキュリティは普通かなと思います。
アクセス・立地アクセスは場所柄、山の上なので、送迎を自分でするのは少々大変です。ただ景色は山の上で非常に良いです。
幼稚園について-
父母会の内容回数は多くなく、負担はそんなにないです。任意の幼児教育の勉強会などもあります。
イベント2ヶ月に一回ぐらいある感じですが、適度にといった感じです。子供と先生とのコミュニケーションの良い機会となっています。
保育時間基本は9時ー14時です。延長保育は横浜市のルールに順次ています。
幼稚園を選んだ理由子供と先生とのコミュニケーションがしっかりとれているように外から見ても感じたところと一人ひとりをしっかりみている印象がありました。
試験内容簡単な言葉の理解度テストがありますが、難しくはないです。
試験対策特に何もしていません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立の小学校に行く子供はほとんどいないと思います。
投稿者ID:561034 - 保護者 / 2019年入学
園の雰囲気も良く、先生同士が仲が良く協力し合っているようです。
子どもはいつも楽しいと園に行くのがうれしいようです。
幼稚園は、こどもたちがその後の人生を生きるときの心の故郷に
なる場所となってほしいという教育目標を持っているようです。
先生同士が仲が良く、毎朝園児に明...
3.0
とても楽しく過ごすことができる園でした。ありがとうございました。運動会も楽しめました。ありがとうございました。
親切な先生が多いので助かっています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
先生はベテランの人が多いような印象です。とてもたのしく、通え...