みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 大道幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
少人数でアットホームな園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数でアットホームな幼稚園です。体育や英語、科学など様々な教育内容が盛り込まれています。先生も若くて元気で明るい先生が多いので子供と一緒に元気に遊んでくれます。 給食が週に3回で、弁当が2回。園バスもあります。
方針・理念年が上の子が下の子の面倒を見られるよう、年中と年少が同じクラスになっています。園児みんなが礼儀正しく挨拶をしっかり出来るように指導してくれます。
先生明るく若くて元気がいっぱいの先生が多いです。全ての先生が、保護者の顔と名前も一致してい覚えているので、話もしやすいです。
保育・教育内容有料ですが、朝と夕方延長保育があります。夏休みなどの長期の休みも対応してくれます。体育や英語、科学、図工など色々な分野の教育を取り入れています。
施設・セキュリティ住宅街の中にあるので、セキュリティに関しては不安なところがあります。創立60年以上になるので、施設の狭さや設備の古さは気になるところがあります。
アクセス・立地駅からは歩いていける距離ではないのでアクセスは不便ですが、園バスが出ているので多少遠い子でも通うことができます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は行われません。
幼稚園を選んだ理由家から歩いていけるところ、少人数制でアットホームなところが気に入ったから
試験内容絵本を見て犬はどれか答えたり、ティッシュで鼻をかむことができるか、ケンケンができるか、自分の名前が言えるかなど
試験対策泣いて何も答えられなくても落ちることはまずないと聞いていたので、何もしていない。
投稿者ID:153277 - 保護者 / 2013年入学
勉強や遊びなどトータルでよかったと思いました。イベントなども充実していたと思います。とても子供にいい時間だったと思います。
個人の力をとても大切にしていると感じました。教育がとても熱心だったと思います。先生たちも良かったです、
卒業後も先生たちは面倒みてくれていると感じ...
2.0
少人数で、その専門の先生が教えるので教育、礼儀重視の人にはとてもよい幼稚園だと思います。
お父様、お母様と教えたり、異常気象な猛暑でもクーラーが1つしかなく教室内扇風機だったりと、時代に対応していない感じがあるのでこのような評価になりました。
のびのびよりも教育、しつけに力を入れて...
近隣の幼稚園の口コミ