みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> あさひな幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
(良い意味で)軍隊幼稚園
2020年11月投稿
総合評価親だけではフォローしきれないあいさつや行儀をしっかりと叩き込んでくれ、また体力錬成もしっかりとしているので、育成には良い環境だと思います。
方針・理念あいさつや行儀等の教育がしっかりとして、またまわりの教師達もしっかりとフォローが出来ている。
先生先にも述べたが、あいさつや行儀等の教えをしっかりと教え込んでいて、また注意すべき所はしっかりとしているので。
保育・教育内容年中行事も充実して、四季の観察を目的とした遠足や園内にあるアスレチックを活用した体力錬成などです。
施設・セキュリティ門が1つしか無く、かつ職員室が門への死角が無い状態であり、呼び出しと解錠がセットになっている点です。
アクセス・立地バス停から徒歩10分ほどかかる点と、自家用車で送迎する場合の一時駐車をする場所が殆どない点。
幼稚園について-
父母会の内容各種行事の役割決めなどで、各種役割は先生達のフォローに入ります。
イベント春や秋を見つけようと言う名の遠足や、運動会、演奏会などがあります。
保育時間時間は9時から14時、早ければ12時で、延長は17時までです。
幼稚園を選んだ理由園内にあるアスレチックで、公園では賄いきれない運動量を出来ると思ったので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし。
感染症対策としてやっていること4月からはオンラインとしてユーチューブを活用した体操の配信をしていました。投稿者ID:700366 - 保護者 / 2019年入学
先にも述べたが、あいさつや行儀等の教...
3.0
子供に色々な好奇心を持ってもらうには立地の関係で良いかもしれない。毎日外で遊べるだけの広さがあることはいいこと。
自然豊かな場所でのびのびとした雰囲気の中、その特性を活かした教育をしているように感じる。
皆さん、とてもしっかりとしていて、褒める時は褒め、注意すべき部分は...