みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 天使幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
伝統がある名門幼稚園に通う
2019年11月投稿
総合評価トータルで考えていい選択だと思っている。兄弟2人も通わせており、3人目もいれば通わせたいと思うほどである
方針・理念キリスト教教育に基づき、園長先生をはじめとして、信念をもった教育がなされている。
先生先生はベテランから若い先生まで満遍なくいて、主担当と副担当2人で担任をしてくれている。
保育・教育内容キリスト教教育を根底として、礼儀正しい教育を基本としつつ、和気藹々とした教育方針を感じられる。
施設・セキュリティ基本的なセキュリティ面は当然として、台風への影響でガラスが飛び散ったときもきちんと対応している
アクセス・立地駅に近く便利だが、門に面した道路が交通量が多く、せまくてちょっと気をつける必要がある。
幼稚園について-
父母会の内容毎年係が決められており、何かしらの役職が与えられる
イベント教会でのイベントに加えて、七五三など日本の伝統に基づいたイベントもある
保育時間県や市などの補助があり、当日でもお願いできる体制が整っている
幼稚園を選んだ理由キリスト教に基づく基本的な人格形成に寄与できると思い、この園を選んだ
試験内容面接があった
試験対策特になし
投稿者ID:623143 - 保護者 / 2019年入学
他の幼稚園では水曜午前保育が多いと思いますが、天使幼稚園は月に1度水曜午前保育があるくらいで、その他は通常通りの保育なので、子どもは幼稚園を思い切り楽しめるし、親もお迎えが楽です。先生方は、天使幼稚園に通っていたという先生方が多く、離職率も低いので安心して任せられます。秋と冬にコンサートがあり、歌や...
近隣の幼稚園の口コミ