みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 天使幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いつでもこどもの相談ができる幼稚園
総合評価毎日先生と保護者が顔を合わせることができる幼稚園です。担任の先生だけでなく、全ての先生がこどもたちをサポートしてくれます。行事も多く、こどももいつも楽しそうです。
方針・理念キリスト教の理念に基づいており、古文だけでなく、他者を思いやる心を育てる養育をしています。
先生毎朝きちんと挨拶をしてくれます。瀬部手の先生が1人1人をサポートしており、とても信頼できます。
保育・教育内容小学校受験にも役立つような学習をしています。朝、夕方の延長保育や、夏休み、冬休みの保育もあります。
施設・セキュリティ門のすぐそばに職員室があります。園バスがないので、車が入ってきて危ない、とおいうこともありません。
アクセス・立地特急も停車する英から徒歩5分かつ、住宅街の中にあるので、とてもよい立地だと思います。区内で園バスがない唯一の幼稚園ですが、その分危険がないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度、園長先生のお話のあとに行われます。今後の行事予定や過去の行事の最終報告を聞いたりします。係は皆、必ず何かしら担当することになっています。
イベント運動会、マリア祭、納涼祭、春と秋の遠足、バザー、コンサート、移動動物園、クリスマス発表会、毎月の誕生日会など、楽しい行事がたくさんあります。 その他、保護者会主催のプロ野球OB選手による野球教室、科学実験、移動水族館など、年によっていろいろあります。
幼稚園を選んだ理由家から一番近く、伝統があり、父母からの評判もとても良かったからです。
投稿者ID:3096981人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
他の幼稚園では水曜午前保育が多いと思いますが、天使幼稚園は月に1度水曜午前保育があるくらいで、その他は通常通りの保育なので、子どもは幼稚園を思い切り楽しめるし、親もお迎えが楽です。先生方は、天使幼稚園に通っていたという先生方が多く、離職率も低いので安心して任せられます。秋と冬にコンサートがあり、歌や...
近隣の幼稚園の口コミ