みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 天使幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
やさしさを教えてくれる園
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価キリスト教のカトリックの教えを基本とする園です。毎週礼拝を行い、基本的な考えを教えてくれます。駅からも近く、住宅地の中なので、治安もいいです。金沢文庫や八景島も近く、環境は抜群です。
方針・理念キリスト教のカトリックの宗派に属しています。毎週の礼拝は他の幼稚園では経験できず、祈ること、ひとへの接し方を幼年期から学ぶことができます。
先生毎朝、笑顔で迎えてくれます。どの先生も一生懸命園児に接してくれます。子供も先生のことが大好きで、毎日楽しく通うことができます。
保育・教育内容基本的な学習も教えてくれます。年長の時にはお泊り保育もあり、イベントも多くあります。色々なイベントで親子関係も深まります。
施設・セキュリティ園内のセキュリティは問題なく、堰堤には色々な遊戯があり、体を動かすには十分な設備があります。また、不審者対策も問題ありません。
アクセス・立地駅から徒歩5分程度と非常に便利です。交通量が多い通りではなく、安心して毎日通園できます。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話が定期的にあります。
幼稚園を選んだ理由環境も良く、先生と園児の距離が近い点が気に入りました。
投稿者ID:159492 - 保護者 / 2011年入学
他の幼稚園では水曜午前保育が多いと思いますが、天使幼稚園は月に1度水曜午前保育があるくらいで、その他は通常通りの保育なので、子どもは幼稚園を思い切り楽しめるし、親もお迎えが楽です。先生方は、天使幼稚園に通っていたという先生方が多く、離職率も低いので安心して任せられます。秋と冬にコンサートがあり、歌や...
近隣の幼稚園の口コミ