みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 横浜女子短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
素敵な幼稚園です。是非見に行ってください
2019年11月投稿
総合評価全て良かったと思います。幼稚園内も綺麗です。年数は経っていますが、日頃から綺麗にしているからかと思います。
方針・理念普通の幼稚園では学べない、神様の事、英語、体育、手話が学べた。先生方も凄く素敵な先生で、安心せして通わせる事が出来ました。
先生とても素敵な先生です。厳しくもあり、優しくもあり、子供達も大好きでした。真面目な先生が多いのと身なりもきちんとしています。
保育・教育内容普通の幼稚なでは学べないことが沢山学べました。お行儀の良い幼稚園です。早くからきちんとした園で学ぶのは、子供のプラスになります。
施設・セキュリティ警備員さんがいます。安心出来ます。施錠もしっかりです。駅には近いですか、住宅街で治安も良い場所です。洋光台は子育てしやすい街です。
アクセス・立地駅からも近いです。JRでも通わせれます。ただ、幼稚園は、小学校入学を考え、洋光台の人が多いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容お母様達も凄く良い人です。園に送り迎えなので、直接お話ししてすぐお友達になれます。バス通園ではありませんでしたが、それが、かえって良かったです。
イベントイベントは沢山あります。それに向け、子供と先生達は頑張っています。やはり、卒園式の歌、手話での歌、成長を感じ、感動でした。
保育時間うちの子の時は延長保育は休日、長期休暇はありませんでした。働くお母様には少し大変かもしれません。料金も少こし高いです。
幼稚園を選んだ理由実際、見学に行き園の雰囲気、綺麗さ、方針、先生で決めました。
試験内容面接がありました。
試験対策お名前をきちんと言えるようにしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅近くだから
投稿者ID:6254791人中1人が「参考になった」といっています