みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 汐見台東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
たくさん可愛がってくれる幼稚園
2015年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生やスタッフの人数が多いので、マンモス園ではありますが子供達をとても可愛がってくれます。どんなイベントも先生や役員さんが一生懸命になってやってくれるので、子供も楽しそうです。園庭が広く、自然がたくさんあるのでのびのび遊べます。週1回給食で、その他はお弁当です。
年長になると週1回体操教室があります。 -
方針・理念教育目標が
1. 思いやりをもち、命を大切にする子ども
2. 物事に興味をもち、いきいきと取り組む子ども
3. 考えたり、工夫したりしながら友だちと意欲的に遊べる子ども
4. 生活の中でいろいろな事に感動し、個性豊かに表現できる子ども
5. 自分の考えをはっきり話し、人の話をよく聞く子ども
6. 最後までやりとげる意志の強い子ども です。
幼稚園に行くと、みんなのびのび楽しそうです。 -
先生本当に元気一杯で、明るくしっかりした先生方ばかりです。
一人一人をとても可愛がってくれる先生方です。
園長先生が女性で、ユーモアのある親しみのもてるいい先生です。 -
保育・教育内容通常の延長保育、横浜型の延長保育もあるのでお仕事をしているお母さんも多いです。
音楽に力を入れていて、専門の先生が来て指導してくれるので、みんな歌が大好きです。 -
施設・セキュリティ避難訓練、引き取り訓練等は毎年数回行っています。
セキュリティがとてもしっかりしているという実感はあまりないですが、施錠などはしっかりしています。 -
アクセス・立地広範囲から通ってくるので園バスで通う子が多いです。
高台にあるため、自転車でも辛いときがあります。
懇談会などで保護者が行くときは、車を停車出来る場所がなく、近くのスーパーに停めて歩いて行く人もいます。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会では最初にホールで園長先生の話があり、その後各クラスに別れて担任からのお話があります。
クラスの保護者が集まり、1学期に1回懇親会があります。ランチをしたり製作をしたりして親睦を深めることが出来ます。 -
イベント親子遠足、七夕の集い、運動会、クリスマス会、音楽会、お餅つき、作品展等があります。他にも父親参観、焼きいも大会、お泊まり保育(年長)、野毛山公園の遠足(年中年少)
幼稚園を選んだ理由見学に行ったときに、元気に挨拶をしてくれる子が多くていい幼稚園だと思った。園長先生をはじめ、先生方がとても感じのいい先生ばかりでした。子供は広い園庭と山が気に入ったようです。
投稿者ID:170850 - 保護者 / 2014年入学
先生方が愛情いっぱいにとても温かく親身になって接して下さるので園児たちも優しい子ばかりでのびのびととても楽しそうです。きちんと指導もして下さるので、安心して預けられます。親にとっても子供にとっても素晴らしい幼稚園です。
園長先生がしっかりとした信念を持って指導してくださるので安心で...
2.0
通わせてから知ることがたくさんあって、もし全部知っていたら入園させていなかったと思います
。
クラスだよりはないです。
年間カリキュラムや月案、週案、日案など、そのクラスの子ども達に寄り添って考えられているのかも疑問です。
今まであった、行事が中止になっても、何のお知らせもないです。
【方針・理...