みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 汐見台西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのび明るく元気に過ごせる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価小学生になったら嫌でも授業を受け勉強しなければならないので、幼稚園生の時は思いっきり遊んで欲しい。という我が家の教育方針にとてもあっている幼稚園だと思います。 子供自身もとても楽しそうに毎日通っています
方針・理念明るく健やかに自由にのびのび自ら考え行動できるようになるために教育に力を入れています。
先生クラスの担任 副担任 の先生だけではなく幼稚園の全ての先生が子供一人一人と関わり教育して下さいます
保育・教育内容基本的には自分のやりたいこと 自分の遊びたいもの 遊びたい友達など子供の想い考えを尊重してくれます。 週1度リトミックがあるのみで他のカリキュラムは特にありません
施設・セキュリティ歴史のある幼稚園なので施設自体は新しく綺麗なわけではありません。 しかし園庭も広く裏にはとても大きな公園もありのびのび遊べています。 防犯面では様々なことを想定した訓練をしています。
アクセス・立地幼稚園の周辺に駅などがある訳でないので近くの方が通いやすい幼稚園だと思います。 駐車場がなく車の使用はNGなのでそこは少し不便に感じます
幼稚園について-
父母会の内容コロナウィルスの影響によりほとんどの行事が中止となっています。 11月にようやく初めての懇談会が行われました。 役員は1クラス2名ほど出るそうです
イベントコロナウィルスの影響によりほとんどの行事が中止となっています。 年少は月1回親子リトミックがあり親 子共にとても楽しみにしている行事の1つです
保育時間通常保育 9:00~14:00 延長保育は利用したことがないためわかりません。 延長保育を利用の場合、バスの使用は不可となります
幼稚園を選んだ理由転勤で横浜に来てなにもわからない状態で幼稚園を探し始めました。 園長先生がとても親身に話しを聞いて下さり、幼稚園の園庭も広くのびのび遊べそうだと思ったのでこの幼稚園に決めました
感染症対策としてやっていることバス乗り降り アルコール消毒 幼稚園到着後 手洗いうがい 給食前 手洗いうがい 消毒 その他 子供達が触ったところなど消毒投稿者ID:6999841人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
年少児は自由遊び中心で、楽しく遊ぶ事を教えてくれます。園庭が広くおおきな滑り台があるため、おもいっきりのびのびと遊ぶ事が出来ます。年中、年長にあがるにつれてできることを増やしてくれるため、子供たちへの負担が少ないです。週二回の給食は魚や野菜が中心で、みんなと食べることで普段食べないものも食べれるよう...
3.0
回りの幼稚園が料金が高いような話を聞いていたので、ここはそういう意味ではリーズナブルな印象です。コスパは良いのではないでしょうか。
特に方針・理念を聞く機会はなかったので、しっかりしているか否かは分からないのが実情であります。
若い先生が多いですが、経験不足という感じも...