みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 汐見台西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
元気に遊んで心を育てよう!
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然がいっぱいな園をいかして、そと遊び中心で活動していました。
幼少期は、そとで遊ぶのが1番いいかなと思っているので、よかったです。 -
方針・理念とにかく体を動かして遊ぼう??というコンセプトははっきりしていたかとおもいます。ハミガキ指導とかは、あったらよかったなと思いました。
先生ほめてのばす、という感じで、いいところをたくさん見つけてくれました。担任ではない先生も、みんなの名前を知っていて、とても暖かい雰囲気です。
保育・教育内容ほとんど遊びなので、いわゆる勉強はやらないのですが、作品作りなども自由度が高くて、発想力をつけるのにはいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員がもちまわりであるのと、バザーやくさかりなどもありましたが、減っています。
役員は、月に一回集まって、あとはイベントごとに必要に応じてあつまりました。 -
イベント運動会、もちつき、発表会、すいかわり
など。
発表会は、そんなにきっちり練習しないので、アットホームな内容です。 -
保育時間いまは、延長保育として、横浜市型を取り入れてるので、働けます。
幼稚園を選んだ理由たくさん遊べて楽しそうだったから。
試験内容試験は面接だけでした。
試験対策なし。
投稿者ID:450832 - 保護者 / 2011年入学
年少児は自由遊び中心で、楽しく遊ぶ事を教えてくれます。園庭が広くおおきな滑り台があるため、おもいっきりのびのびと遊ぶ事が出来ます。年中、年長にあがるにつれてできることを増やしてくれるため、子供たちへの負担が少ないです。週二回の給食は魚や野菜が中心で、みんなと食べることで普段食べないものも食べれるよう...
3.0
回りの幼稚園が料金が高いような話を聞いていたので、ここはそういう意味ではリーズナブルな印象です。コスパは良いのではないでしょうか。
特に方針・理念を聞く機会はなかったので、しっかりしているか否かは分からないのが実情であります。
若い先生が多いですが、経験不足という感じも...