みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 育美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
のびのび育つ優しい園だと思います。
2021年09月投稿
総合評価子供も楽しく通っており、先生のことも大好きで幼稚園は好きなようです。制服も可愛いのでオススメです。今はコロナ禍のためイベントはあまり無く、その辺に関してはわかりません。
方針・理念英語と体育の授業があるのが、ほかの幼稚園と違う点かなと思います。幼稚園のときから英語を教えて貰えるのはとてもありがたいです。
先生先生はどの方も笑顔で挨拶してくださり、お迎えに行った時も「おかえりなさい!」と保護者に言ってくれるのが嬉しいです。忘れ物したときでも、優しく許してくれます。
保育・教育内容まだ年少なのであまりわかりませんが、保育中に怪我をしたときはちゃんと報告をしてくれて、謝罪もしてくれます。みんなで歌を歌ったりダンスをしたり、お外遊びや水遊びもして楽しそうです。
施設・セキュリティ保護者が幼稚園に行く時はインターホンを押して中から鍵を開けてもらわないと入れないようになっています。保護者用の名札も、登園する際は必須となっています。
アクセス・立地バス停が近いのでアクセスはいいかと思います。ただコインパーキングが近くに少ないので、車で行くのには不便です。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍なので集まりはほぼありませんが、組ごとにLINEグループがあります。
イベントコロナ禍なのでイベントもほとんど中止になっていますが、夏祭りや水遊びなど、保護者無しでもできるものは実施してくれています。
保育時間幼稚園の預かり保育はコロナ禍なので中止されていますが、横浜市型の預かり保育はやっているので両親ともに働いていれば無料で預けられます。7時半?18時半まで預かり保育実施しています。土日祝日は預けられません。
幼稚園を選んだ理由近いことと、園バスがポケモンで可愛いのと、制服も可愛く、英語の授業があったので。
試験内容とくに試験というほどのものはありませんでした。
試験対策子供が自分の名前を言えて、しっかり挨拶出来れば大丈夫かなと思います。
感染症対策としてやっていること登園前に保護者が体温測定し、体調悪い所がないか健康観察表を書きますが、その紙を忘れると登園は出来ないようになっています。玄関には必ず消毒用アルコールが設置されています。投稿者ID:801128
園長先生が早期から質の良い英語教育をしたいとの考えで外国人教師を招いたり、運動も同様で体育の先生をどちらも年間を通して招いたりしてました。移動動物園を招いて園児に動物を触れさせ生き物の温もりを体感させたり地元のイベントにお遊戯を披露したりと中々体験できないイベントを沢山経験させてくれる稀有な幼稚園で...
3.0
簡単に言えば、楽、自由な感じです。
小学校お受験など考えているお宅には向かないかな?と思います。
行事などの影響で半日保育のことが結構ありますので、フルタイムでお母さんがお仕事するのは他の家族の協力がないと難しいかなと思います。
そもそもあまり分からない。笑
受け持った担任の先...