みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 育美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
とても雰囲気の良い幼稚園だと感じています
2020年01月投稿
総合評価とてもよくしていただき感謝しています。
子供のことを考えて作られている幼稚園だと感じています。ありがとうございます。 -
方針・理念のびのびと遊ばせてくれてとても感謝しています。
子供のやりたいことを尊重してくれて、子供の自信につながっています -
先生発表会の準備など、一生懸命やってくださってとても感謝しています。子供たちの自信につながっています
保育・教育内容遊ぶことだけでなく、社会で必要なマナーや人との関わり方までとてもしっかり教えていただき感謝しております
施設・セキュリティしっかりと施錠されていますし、お迎えのシステムもしっかりしているので、とても安心しています
アクセス・立地バス登園が可能ですので、とても助かっています。
引き続き利用ささていただきたいと考えおります
幼稚園について-
父母会の内容役員さん以外は年1回程度の集まりしかありませんよ
イベント運動会や発表会があり、それ以外にも毎月のお誕生日会もありめす
保育時間保育認定があれば、延長保育が可能です。是非
幼稚園を選んだ理由家から近いこと、送迎バスの乗り場が自宅から近いことが理由です
園長先生が早期から質の良い英語教育をしたいとの考えで外国人教師を招いたり、運動も同様で体育の先生をどちらも年間を通して招いたりしてました。移動動物園を招いて園児に動物を触れさせ生き物の温もりを体感させたり地元のイベントにお遊戯を披露したりと中々体験できないイベントを沢山経験させてくれる稀有な幼稚園で...
3.0
簡単に言えば、楽、自由な感じです。
小学校お受験など考えているお宅には向かないかな?と思います。
行事などの影響で半日保育のことが結構ありますので、フルタイムでお母さんがお仕事するのは他の家族の協力がないと難しいかなと思います。
そもそもあまり分からない。笑
受け持った担任の先...