みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 育美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
親御さんの集まりが少なめの幼稚園
2018年08月投稿
総合評価英語と体育の授業があるのが良いところです。
幼稚園のお友達と一緒なら子供もすんなりと授業を受け入れてくれました。
他の近隣の幼稚園に比べれば、親が幼稚園へ行く回数(係)は少ないので、忙しいお母様にもおすすめです。 -
方針・理念子供はのびのびと遊んでいる。
園庭が広くはないけれど、限られた広さの中でそれぞれ遊びを見つけたり、先生と遊んだり、楽しんでいます。
個性を受け入れて保育してくれてるような気がします。 -
先生若い先生が多いですが、ベテランの先生がしっかりしているので協力しながら保育してくれているのを感じます。
保育・教育内容教室で自由遊びもあれば、みんなで絵を描いたり折り紙をしたり歌をうたったり、外遊びもしたり。
決まった日には英語と体育の授業もあるのがポイントです。
幼稚園について-
父母会の内容入園もしくは進級したときに自己紹介と係決めがあります。
そのあとは自分の係のときに数回足を運びます。
年度末にもあります。
父母会自体は回数が少ないと思います。 -
イベントイベントは園外保育が学期ごとに1?2回、親子遠足、バザーという名の夏祭り、運動会、クリスマス発表会などがあります。
運動会とクリスマス発表会は、小道具の準備で事前に幼稚園に行く必要がありますが、ほかは係の人のみだったり、強制参加ではなかったりします。
クリスマス発表会は大きなステージでダンスや劇をお披露目してくれるので、子供の成長が見れてとても良いです。
幼稚園を選んだ理由英語の授業があるのが良いです。
また、他の幼稚園に比べると親の出番が少ないので、忙しいご家族に助かります。 -
試験内容先生たちの前で軽く遊びました。
あとは園長先生と面接がありましたが、心配していることを聞いてくれたくらいです。 -
試験対策特にありません。
投稿者ID:4613412人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
園長先生が早期から質の良い英語教育をしたいとの考えで外国人教師を招いたり、運動も同様で体育の先生をどちらも年間を通して招いたりしてました。移動動物園を招いて園児に動物を触れさせ生き物の温もりを体感させたり地元のイベントにお遊戯を披露したりと中々体験できないイベントを沢山経験させてくれる稀有な幼稚園で...
3.0
簡単に言えば、楽、自由な感じです。
小学校お受験など考えているお宅には向かないかな?と思います。
行事などの影響で半日保育のことが結構ありますので、フルタイムでお母さんがお仕事するのは他の家族の協力がないと難しいかなと思います。
そもそもあまり分からない。笑
受け持った担任の先...