みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 八幡橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと育てたいならいい幼稚園です。
2021年06月投稿
総合評価1学年1クラスなのでみんなと顔見知りになれます。 年少?年長さんまで何かと交流があると思います。 色々なイベントを企画してくれてると思います。
方針・理念子供をのびのびと遊ばせてくれてると思います。 先生たちも全力で遊んでくれてるので子供は楽しく通わせてもらってます。
先生先生が若い人が多いので、ちょっと頼りなく感じる事もありますが、ベテラン先生がうまくフォローしているかなと思います。
保育・教育内容基本的に遊び中心の幼稚園です。年長になったら平仮名とかを教えてくれるといいのになぁと思います。
施設・セキュリティ園庭も幼稚園もこじんまりとはしていますが、事務室から見える感じになっているので安心は出来るのかなと思います。
アクセス・立地大通り沿いにあり、幼稚園に駐車場もないのでその面では不便さを感じますが、駅からは歩いて20分位でつけるのとバス停は目の前にあるので立地はそこまで悪くはないのかな?と思います。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナなので、リモートで保護者会を行ってます。 イベントの前などにやることが多いと思います。
イベント親子遠足やお泊まり保育、縁日、芋掘り、餅つき、人形劇、バザー、お遊戯会、お別れ遠足など色々おこなってくれます。
保育時間基本は朝9時?14時までです。 水曜日は午前保育で11時までです。 早朝保育、延長保育もやってくれます。
幼稚園を選んだ理由色々な体験をさせてあげたくて八幡橋幼稚園を選びました。楽しく通っていたので入れてよかったと思ってます。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由そのまま指定された公立小学校にしました。
投稿者ID:751301 - 保護者 / 2015年入学
先生方も優しく子供達の個性を大事にしてくれています。コロナ禍ではありますが出来る事に目を向けてそれなりに充実した園生活を送っている様です。園で作られる給食をみんなで美味しく頂き、時には若い学生のお姉さん先生達との触れ合いもあり皆で成長している感じが好印象です。
絵本を読む事を大切に...