みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 根岸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ひとに物に感謝。皆で創り、皆でまなぶ。
2018年08月投稿
総合評価神社の境内にある園です。神道の精神を大切にしていて、宗教的な感じではなく、あくまで感謝って気持ちを園児たちに教えていて、好感持てます。
方針・理念園長さんや、副園長さんの話を聞くたび、悪くないと思うし、先生方もプロ集団だとは思います。副園長さんと先生方が仲良しだと見受けられます。
先生先生方を見てると、プロ意識を感じます。
イベントなどが、つつがなく行われてるのも、見えない部分での先生方の努力かな、、と。 -
保育・教育内容やはり、神道の教えですね。どんなものにも神さまが宿ってるというような、いわゆる多神教の精神が素晴らしいと感じます。
幼稚園について-
父母会の内容ごめんなさい。妻が参加してるので、あんまり詳細を知りません。月1、2回だったと、思います。
イベント運動会、お遊戯会、縁日、遠足などがあります。
どれも手作り感が満載です。お母さん方も、結構手伝っていると思います。
幼稚園を選んだ理由近所、近いからですね!徒歩5分以内。園バスがないので、ある程度そういった方が多いはずです。
投稿者ID:4606582人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2.0
子供が他の子供と出会い、感化する場所としてはいいが、小学校の予備校のように期待はできない。 楽しく過ごせる場所としてはいい
お遊戯会や夏休み前など、職員の準備のために午前保育が多々ある。 また、コロナ対策などより、慣習重視で中止しないことあり。
若い先生ばかりで、接客重...