みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 聖ケ丘教育福祉専門学校附属育和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
こどもにとっては楽園!
2021年08月投稿
総合評価我が家は3人の男の子をお願いしました。
本当に育和幼稚園にしてよかったと思っています。
なんの不満もありません。
園長先生もとても素敵な先生で、話しやすく話しかけてくれるので大好きです。 -
方針・理念こども中心という理念があり、こどもたちのためにはどうしたらいいのかを常に考えてくれている。
コロナ禍で運動会もままならなかったのですが
、親が楽しむことよりこどもがのびのびできて、他の学年の競技をみて学ぶことができるように考え、実施してくださっていた。 -
先生ベテランの先生方がしっかりしていて、本当に尊敬するくらいこどものことを観察してくれている。
隠し事はできないなと思ってしまうくらい。
どの先生も園児の名前全員わかるのではないかと思うくらい担任関係なくみてくれている。
預かり保育の先生方もきちんと遊びから教育してくれていて感謝です。 -
保育・教育内容みんなと同じことを一斉にということより、それぞれのこどもの熱中度をみて対応してくれている。
勉強ということより幼稚園児で大切な遊びからの他者との関わりや集中力を教えてくれています。 -
施設・セキュリティとてもきれいにしてくれています。
泥んこで遊んでくるので、上履きの汚れ方はすごいです。
セキュリティーも安心しています。 -
アクセス・立地駅からは遠いのですが、バスも充実していています。
私は車での送迎ですが駐車場も広くてありがたいです。
静かな環境で、農園も隣にあり、裏山も自由に遊べて楽しそうです。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとにあります。
全体会があってからクラスに移動してクラスでの保護者会となります。 -
イベントたくさんあり季節に沿ったものがあります。
保育時間七時半から夜は六時半まで。我が家も利用させていただいてます。
幼稚園を選んだ理由近くてたくさん遊ばせてくれるところ。
男の子なので特にどろどろになるまで遊ばせてあげたかったので。
毎日何かしらの虫を捕まえてきます。
とても楽しそうで、土日になるとなんで幼稚園に行けないんだということも多いくらいです。 -
試験内容試験というより面談という感じ。
楽しくお話しができます。 -
試験対策特に必要ありません。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由同じ園のお友達も多かったので。
投稿者ID:764763 - 保護者 / 2019年入学
こどもがいつも楽しいと言っていたし、お友達と色々な経験ができた。先生方には暖かく見守っていただけていたと思う。
こども中心にこどものやりたいことを思いっきりやらせてもらえる。外遊びが充実しているが、外で元気に遊ぶこどもだけでなく教室で遊びたい子の遊びも尊重されている。やりたいことを...
3.0
親が卒業した学校の附属幼稚園です。学生さんが「お姉さん先生」として毎週来てくれます。先生になる為の助手勤務の方もいるので、先生はたくさんいます。何かあればすぐに対応して改善してくれる。
1人ひとりの気持ちに寄り添ってくれます。園全体で1人ひとりの子供の様子を共有してます。
【先生...
近隣の幼稚園の口コミ