みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 若草幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
体をよく動かす幼稚園
2021年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動や勉強の内容、イベントごとなどには満足だが、もう少し園児一人一人に細かく目が向けられるような体制だったらなおよかった。
方針・理念運動に力をいれている。イベントも充実していて、保護者が幼稚園に関わることも多いため、風通しが良い。
先生熱心な先生が多く、信頼できるが、園児の数も多いため、少し目が行き届いていない場面もある。
保育・教育内容運動の他にも文字や計算のドリルをやるなど、勉強にも力を入れていて、小学校に入った後しっかり授業についていける。
施設・セキュリティ園庭はややせまく、その造りから先生の目が届きにくい場所もあるのが心配。車通りが少ない道に門があるので、そこは安心。
アクセス・立地家から徒歩圏内にあり、集団登園、降園をしている。先生が引率してくれるので、安心して送り出せる。
幼稚園について-
父母会の内容在園中に何かしらの役職をやることになり、幼稚園でのイベントや行事の運営をする。前年度の保護者からの引き継ぎがあるので、安心。
イベント演奏会や運動会の他にも、幼稚園でのお祭りや年に一度の大きな発表会もある。お誕生日会も毎月あり、保護者も観ることができる。
保育時間延長保育の制度があり、安心して児童を預けられる。休日保育もあるが、利用したことはない。
幼稚園を選んだ理由アクセスの良さ、保育内容。近所のお友達の多くが通うことから決めた。小学校も殆どの児童がこの幼稚園出身なので、ストレスなく進学できると思って決めた。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由姉もそこの小学校を卒業している。幼稚園のお友達がほとんどその小学校へ進学するため。
感染症対策としてやっていること新型コロナは卒園前に流行し始めたので、あまりない。検温、マスクなど。投稿者ID:802432
3.0
先生も普通の若くて元気なせんせいだし、徒歩通園スポーツ強化の園なので体力づくりに良かったです。もう少し校外学習など取り入れてもらいたいな
登下校は徒歩に力を入れており、雨雪の時もレインコートを着て徒歩でした。そのおかげか足腰強化に繋がり体が健康です
子どもが好き好きとい...
近隣の幼稚園の口コミ