みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 若草幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供の成長を感じます!
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価卒園した後に、総合的にみて本当によかったと思います。 先生方の対応やお友達との関係、親としては大変なことも多々ありますが、差し引いてもこの幼稚園でよかったと思います。
方針・理念立地は悪いが、先生方がとても素晴らしく、子供をここに入れてよかったと小学生になって思った
先生3年間お世話になりましたが、みなさんとてもよく対応してもらったと思います。 担任の先生だけでなく、ほかの先生方も全園児を把握されているように感じました。
保育・教育内容ヨコミネ式の幼稚園なので、運動はもちろん勉強的なことも根気よく教えてくださり、卒園までにはひらがなカタカナをかけるようになりました。体育発表会では跳び箱や逆立ちで歩いたり、とても感動しました。
施設・セキュリティ幼稚園に入るには必ずインターフォンで入らなければならないのですが、園庭からは簡単に入れるので、セキュリティ的には少し甘いと思いますが、幼稚園の場所的に住宅街の中にあるので危険はすごく少ないと思います。
アクセス・立地園バスがなく、徒歩でいくのですが、公共機関のバスに乗るにしても、アクセスが悪い。坂のアップダウンが激しいので、電動自転車は必須です。
幼稚園について-
父母会の内容仕事をしていたので父母会にはほとんど参加したことがないのですが、父母会の会で色々イベントを取り仕切ってくださっているのでありがたかったなぁと思います。
イベント遠足、お泊まり会、音楽発表会、体育発表会、バザー等いっぱいあります。 親の出番もそこそこあり、大変でしたが、みなで協力してやり切った後はとてもよかったと感じました。
保育時間朝の延長保育は利用したことがないのですが、夕方は19時まで可能でした。 勘違いをして、土曜の預かり保育で迎えが遅れた時は迷惑を掛けたにも関わらず、とても親切な対応をして頂きました。
幼稚園を選んだ理由ヨコミネ式が決めてでした。お友達の子供が通っていて話を聞いていたので、運動で不得意な子供がいても、みんなで応援をしながら教えてくれると言っていたのでそれもよいなと思ったのと、実際通わせて見てその通りだなと感じました。
試験内容試験は特になく、簡単な面接で名前を聞かれたり、おしゃべりをしたりですぐ終わりました。
試験対策特にないです。
進路に関して-
進学先市内の小学校です。
進学先を選んだ理由私立は考えてなかったので、公立の地元の学校にしました。
投稿者ID:752605 - 保護者 / 2014年入学
3.0
先生も普通の若くて元気なせんせいだし、徒歩通園スポーツ強化の園なので体力づくりに良かったです。もう少し校外学習など取り入れてもらいたいな
登下校は徒歩に力を入れており、雨雪の時もレインコートを着て徒歩でした。そのおかげか足腰強化に繋がり体が健康です
子どもが好き好きとい...
近隣の幼稚園の口コミ