みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 岩崎学園附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供のやりたい気持を育ててくれる幼稚園
2019年10月投稿
総合評価子供達がいつも笑顔で、楽しく過ごしている事が1番良いと思います。アプリが導入され、子供達の様子がより分かるようになりました。
方針・理念遊びの中から色々な事を学ぶという考えで、子供のやりたい気持ちを、しっかりくみ取ってくれている感じがします。
先生細かい所まで、よく見てくれています。いつも、明るく丁寧に挨拶をしてくれます。他の学年の先生方でも、名前を覚えてくれています。
保育・教育内容子供がその時、やりたい事をやっているので、毎日、色々な事をしているようです。この遊びをするためには、どんな物が必要で、何を作ったらいいか?など、自分で考えて、行動しているようです。他の学年の子供達との交流もあります。預かりも充実しているので、急遽のお願いは、本当に助かります。時間も夜7時までなので、働いている方にも安心だと思います。
施設・セキュリティ関係者しかドアが開けられないようになっています。先生方が、子供達が遊びやすいように、遊具を工夫されたりしているようです。
アクセス・立地駅からは、少し距離があります。園の近くに大きな公園があり、自然が身近にある感じがします。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回、懇談会があります。園全体の話をしたり、各クラスでの話をします。担任から、詳しい様子も聞けます。
イベント毎月、誕生会があったり、遠足、ジャガイモ掘り、夕涼み会、運動会、さつまいも掘り、お遊戯会、作品展などが、あります。学年によって、別な行事もあります。親御さんも、多く参加されています。
保育時間朝7時半から夜7時までやっています。土曜日は3時半まで、長期休みの間もやっています。アプリから、延長保育を申し込めるようになりました。
幼稚園を選んだ理由アットホームな感じで、1人1人を、よく見てくれる感じがしたので入園しました。実際、ありがたいぐらい見てくれます。子供にとって、本当に良かったと思います。
試験内容簡単な面接がありました。難しい質問はありません。
投稿者ID:5541541人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
日々先生方が子ども達の楽しいこと、やりたいことを実現させてくれる園なので、毎日楽しく笑顔で通っています。遊びの中で年少から年長の縦の関わりも多く、小さい子のお世話や大きい子への憧れなども自然とうまれている。
のびのびと遊べ、子ども主体で色々とやらせてくれる園。自発性を大切にしてくれ...
2.0
自宅から近かったので通わせたが、きちんとした教育を望むのであれば、他の幼稚園の方が良いと思う。自分の机がなく、座るのは弁当を食べる時か粘土や絵を書く時だけなので、入学前に着席の習慣がついていない
自由に重点を置きすぎていて、一人一人の教育が行き届いていない。集団で何かする事や先生が...