みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 上星川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
躾がしっかりしています
2020年01月投稿
総合評価教育はしっかりしてるし、先生の対応もまあいいかなと思います。外遊びが少ない点がもう少しどうにかしてほしいところです。そのため、星マイナス1にしました。
方針・理念キリスト教の教えにもとづいて指導しています。席にちゃんと座る、順番を守るなど、基本的なことをしっかり教えているように思います。
先生ベテランの先生が新米先生を指導しています。道路を横切ろうとした新米先生がベテラン先生にちゃんと右左見て渡らなきゃダメでしょと怒られてるのを見た時は、苦笑しました。
どこの園でも同じだと思いますが、先生により当たり外れがあります。保護者からも園児からもとても人気な先生、厳しすぎるのでは?と思う先生もいます。最近ニュースで見かける先生による園児虐待のような心配はないと思います。 -
保育・教育内容英語の授業や知育を取り入れています。外で元気に遊び、自由に過ごすよりは、室内で過ごすことが多いようです。やんちゃな子は向かないかもしれません。
施設・セキュリティ新しい園ではないため、さほど施設が充実しているとは思いません。広いチャペルがあり、クリスマス会や催しものはそこで行います。保護者もゆっくり座って見ることができます。
アクセス・立地うちは徒歩圏内のため、なんとも言えませんが、駅からは5分程度と近いです。周辺は住宅地です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会?あったかな?という感じです。クリスマス会、運動会、普段の様子を見に行く授業参観のようなものなどの時に他保護者の方と話します。
月に一度園長先生の話を聞く会がありますが、参加したことがありません。 -
イベントメインはやはりクリスマス会です。他に運動会、収穫礼拝、作品展、発表会などです。
保育時間徒歩ルート、バスルートにより異なります。
朝9時から15時までが基本です。
幼稚園を選んだ理由徒歩圏内だったことが主な理由です。また、近所の子も多く通っており、他の近くの園はバスもしくは一駅先にしかありません。
試験内容面接がありますが、さほどかっちりした内容ではありません。
試験対策試験はありません。
投稿者ID:607670 - 保護者 / 2018年入学
子供とも、親ともしっかりとコミュニケーションをとってくれるところがありがたい。子供も嫌がらず通ってくれた。
子供の自主性を重んじつつも、将来の可能性を引き伸ばしてくれそうな教育方針。賛同できる。
先生は普段は温和な感じで子供たちに接してくれるが、場面、状況に応じてきちん...
近隣の幼稚園の口コミ
青葉幼稚園