みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 立正桜ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームで、バランスのいい幼稚園です
2019年11月投稿
総合評価アットホームな幼稚園で、お勉強とのびのびのバランスがよかったです。
毎日泥んこで帰ってきますが、きちんと机に座って作業もできる集中力もつきました。 -
方針・理念絵画、英語、体育は外部の専門の先生に来て指導していただいており、力を入れています。
仏教の幼稚園なので、その精神も大事にしています。 -
先生長く勤めている先生が多いです。
どの先生も担任ではない子どもの名前や性格をきちんと把握してくれています。 -
保育・教育内容学習の専門の先生をよんでいるのでお勉強系だと思われがちですが、外遊びにも力を入れていて毎日靴下が泥んこで帰ってきます。
施設・セキュリティ体育館がないのが残念でした。
室内での行事などは、2クラスをつなげて広い部屋を作り、そこで行っていました。
室内運動も、広めの部屋で跳び箱など行っていました。 -
アクセス・立地隣に小学校もありますし、公園も近くにいくつかありますし、環境はよかったです。
通園はバスが回ってくれたので特に不便は感じませんでした。
親が幼稚園に行くときは、少しなら駐車場がありますし、バスでも行けます。
幼稚園について-
父母会の内容4月の参観日の後に懇親会があり、自己紹介と役員決めをしました。
年に3回くらい役員主催の任意参加の親によるランチ会がひらかれました。 -
イベント七夕音楽会(歌と楽器)、運動会、おいもほり、カレー作り、作品展、お餅つき、発表会(踊り)があります。
保育時間預かり保育は朝はありません。
帰りは17時くらいまであった気がします。
1時間300円でした。
幼稚園を選んだ理由のびのびした幼稚園生活を過ごさせたいと思っていましたが、小学生になるにあたり全く座っていられない状態は困るなと思っていたのでこちらを選びました。
先生もみんな暖かく、どの先生も親の顔も全員覚えてくださるくらいアットホームで、素敵でした。 -
試験内容試験はないです。
入園許可証提出後に面接がありますが、幼稚園側がどんな子どもか把握するためのものなので入園の可否には関係ありません。
投稿者ID:584884 - 保護者 / 2016年入学
静かに話を聞く姿勢がきちんとできるようになります。園庭も広く明るく遊具も充実していて、、のびのびと遊べます。
子供一人一人にしっかりと向き合って下さり、幼児期の優しい心・素直な心・思いやる心を大事に育んで下さいます。
清潔感があり、明るく優しい笑顔で子供だけではなく保護...
4.0
子供があまりぐずることなく、楽しそうに通ってくれました。友達もできて、ここの幼稚園を選んでよかったと思っています。
先生方が良かった。子供か楽しそうに通っていた。友達との思い出もできて、この幼稚園を選んで良かったと思う。
忙しいのか、あまりコミュニケーションがとれないと...