みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 境木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
お勧めしたい幼稚園です!
2023年11月投稿
総合評価何年少なくなる子供たちですがこんなに充実しているのでぜひお勧めしたいです!安心して過ごせる毎日にかんしゃしています。
方針・理念食育に力を入れていて給食なので偏食だった息子もすぐに色々食べられるようになりました。先生方もみなさんよく見てくださり小さな些細なことでも連絡をくれて安心できます。園庭や体育館が広く子供たちが伸び伸びと走り回ることができ、体操やサッカーもできてとても良いと思います。
先生ベテランの先生と新人の先生がしっかりと連携して見てくれます。特に年少さんはしっかり2人で見てくださり些細なことも見てお話してくださり気にかけてくれて話しやすく助かりました。
保育・教育内容預かり保育はもちろんバス変もできるためパートなどをしてる方も増えてるようで預けらるのはとてもありがたいです。また、体操、サッカー、英語にダンスなどもできて充実してます。夏にはプールもできて観覧もできます。
施設・セキュリティとにかく広く充実した施設だと思います。セキュリティ面でもしっかりしており安心しています。
アクセス・立地立地などは確かに良くないと思いますが子供たちには関係なくとにかく楽しく元気に過ごせてるので問題ないです。園バスもしっかり家の近くに来てくれて不自由してないです。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会や参観日はありますが、何かやらなければいけないことなどがほぼなくてありがたいです。
イベントプール、どろんこ、クリスマス会やお餅つき、色々季節によってあり楽しみに子供たちはしています。
保育時間延長保育もできるので預けやすいです。夏休みなど長期の休みにも預けらるようになりました。
幼稚園を選んだ理由とにかく広くていろんなことが充実しており、毎日給食なことも決め手でした。
試験内容名前を聞かれるくらいです。
投稿者ID:9505712人中0人が「参考になった」といっています
先生方の質が良い。体育館がきれいで広い。キッズホールもある。屋内プールがきれいで広い。駐車場が広い。駐車場から園庭が見渡せる。栄養専門学校の付属なので給食の内容がとても良い。
栄養士の作る給食による食育が良い。生活態度全般のしつけをきちんとしてくれた。冬でも半そで半ズボンでしたが、...