みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 仲よし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
集団生活の基本がちゃんと作られます
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年少から5クラスあるマンモス幼稚園でした。ですが、園庭は広く園長先生他先生方も名前を覚えてくださり良く見ていただけて楽しい園生活でした。
唯一場所が坂の上なので雪が降ると休園だったり園行事などで行くのが大変でした。そこまで行事は多くありませんが‥
キッズと言う延長保育が朝と夕方迄有り条件によっては月極め預かりも出来るので仕事をしながらの通園は本当に助かりました。 -
方針・理念些細なことでも電話連絡があり良く見てくれている事が伝わっていました。毎年運動会での年長さんの鼓笛やバルーンは150人強居る子供たちをまとめ上げ立派に行われており普段のしっかりとした生活が現れていると思います。
先生可愛い綺麗な先生が多いです。厳しい先生もいらっしゃいますが、話しやすい雰囲気なのでコミニュケーションがとりやすいです。
保育・教育内容園庭が広いので遊具も充実しておりのびのびと遊べます。窯があり年少が足型、年中が手形、年長者はお皿や器を作りました。放課後は、別料金と申込みになりますが園内でスポーツ教室などがあります。
施設・セキュリティ親は保護者カードを持っています。園では園長先生自ら門にたち浅野挨拶と帰りの電車挨拶をしています。
アクセス・立地立地の環境、面積はとても良いですが場所が山の上なので電動自転車でもちょっと厳しいです(子供を乗せ頑張っていましたが)バスもほとんどなく周辺駐車場もほとんどありません。
幼稚園について-
父母会の内容クラスで2人学級委員さんを選出し年長の委員さんから会長を決めています。運動会とバザーが大きな行事で他は余りありません。
投稿者ID:2376211人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
全体的に先生方が優しく子どもたちに接してくださり非常にいい園です。イベントも多く子どもも毎日楽しく幼稚園に通うことができました。
先生が非常に優秀。
前にコメントされていた方は有事の際の対応が稚拙申しておりましたが、そんなことはないです。
根拠に基づいたロジカルな対応でしっかりと保...
2.0
コロナ禍という特殊な状況ではありますが、感染者発生時の対応などが後手後手にまわっており有事への対応力に疑問があります。
他の幼稚園や公立小学校の対応に比べ、稚拙な場当たり的な対応が目につきました。
コロナに限らず、幼稚園に通わせる保護者が重視するであろう有事対応力に不安を感じたので高評価はできません...
近隣の幼稚園の口コミ