みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園山王台幼稚園・風の子こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
色々細かすぎる方にはオススメしません。
2019年07月投稿
総合評価その子の特性を見つけるのが早い。発達障害の子をすぐ見抜く。先生全員ではないが、勉強してる感じはある。
方針・理念園長先生全員筆頭に先生方は、常日頃、園児達に教えている。朝礼などで細かく説明したりしている。
先生私の子供の担任だった先生に対しては問題はなく、むしろありがたかったが、一部の先生は小学校の先生の方が向いてるかもと思わせる方もいらっしゃいました。
保育・教育内容これも先程の回答と重複するところはありますが、とっても熱心にやってくださっている先生がいる中、サッパリしすぎている先生もいらっしゃいましたので。
アクセス・立地閑静な住宅街にあるので、車の通りも、そこまで多くなく、普段は車の送り迎えは禁止ですが、緊急の時は止めやすい。
父母会の内容入園して1ヶ月位にあります。簡単な自己PRと子供の自己PR位を説明し、年間の行事のサポート役員を決めていきます。
イベント茶道教室が月に数回あり、年に一度参観出来る時があります。小さい子供達が一生懸命作法を見様見真似する姿は可愛いです。
保育時間延長保育はする子供も多く、対応もしっかりしています。夏休み中もプールがあったりと楽しめると思います。
保育園を選んだ理由近くにお勉強や作法に力を入れている園がありましたが、こちらの園はのびのびできて、自然にもふれたりなど小さい時に大事な事をやっている感じなので。
試験内容数名のグループ分けをして、順番に簡単な体操、質疑応答をします。親の格好も、必ずしもスーツでなくても大丈夫です。私もネイビー系のスカートに黒のカーディガンでいきました。
試験対策特に何もしていませんでした。普段の感じを見ていく感じなので自然でいいとおもいます。グループ行動が出来るか?など見ている感じです。
進路に関して-
進学先市の公立の小学校です。
進学先を選んだ理由小学校から私立はまったく考えていなかったので。
投稿者ID:559836 - 保護者 / 2015年入学
先生もとても親身になってくれ、園内でなった果物などの
収穫など出来てとても楽しみが多い幼稚園です。
みんな元気に過ごしていて
みんなが挨拶をしてくれるような暖かい幼稚園です。
明るく元気にたくましく
お勉強にさほど力は入れていませんが、みんなが活発に活動している様子がみてとれます。...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木
認定こども園日野幼稚園
認定こども園峯岡幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園竹の子幼稚園
関東学院のびのびのば園