みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 南若宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
優しい園、楽しい園です。
2021年05月投稿
総合評価年少の時はスモックで 年中、年長は制服です。途中で体が大きくなっても買い足さなくてもいいので、その点は良かったと思います。 先生も優しく面白くてとてもいい幼稚園です。 親の手伝い、園に行く回数は多いので、 そういうことが大変だと思う方はわずらわしく感じるかもしれません。
方針・理念音楽に力を入れていると思います。 運動会の鼓笛隊は毎年感動します。 先生方も優しいです。
先生先生は若くて優しい先生が多いです。 その日あったトラブルなどは細かく説明、対処してくださいます。
保育・教育内容どんぐり山にいったり、 夏は屋上にある大きなプールに入ったり、 自然を大切にしていると思います。
施設・セキュリティお迎え時はお迎え証が、ないとサインが必要です。 一人一人確認しながら引き渡すので、 防犯面はしっかりしていると思います。
アクセス・立地少し高台にあり景色はいいのですが、 園までは階段があり、 ベビーカーが平坦ではいけないので、 下の子が、寝てしまった時 などは少し面倒に感じました。
幼稚園について-
父母会の内容月一回は懇談会があります。 最初の懇談会は自己紹介がありました。 先生が幼稚園での子供の様子、 今後の日程などについてお話ししてくれます。
イベントイベントは運動会、模擬店作品展、 発表会があります。
保育時間開所時間は8:40から14:50です。 延長保育は17時まで800円です。15時頃におやつがでます。申請は当日の朝で大丈夫です。
幼稚園を選んだ理由入学予定の小学校に行く子が多いことから、 若宮幼稚園に、しました。 プレの時どんぐり山やプールが楽しそうだと思いました。
試験内容親とは別の部屋で色を当てるなどはあったようですが、 できなくても大丈夫でした。
試験対策自分の名前、返事、車、花、色などがだいたいわかっていれば大丈夫だと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えていませんでした。
投稿者ID:752254 - 保護者 / 2017年入学
とにかく先生方が優しく、子供が明日の登校を楽しみに出来る幼稚園で、通わせる事ができ、大変満足しております。
先生たちが一生懸命で、シーズンの行事が盛りだくさんで子供たちもとても伸び伸び通わせて頂きました。
先生優しい先生が多かったです。 何かあれば密に連絡をとって頂き安...
3.0
子供の教育、保育についての基本的なことはきちんとできる園だと思います。運動会、発表会、バザー、餅つき等、イベント時に親の協力が不可欠で、役に当たった人は子供の活躍をじっくりと見ること(特に写真やビデオ)ができない。親の負担が大きいと感じる。
立地が傾斜地で、長い階段があり、子供は元...