みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 三星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
伸び伸びと楽しんで通う園
2019年11月投稿
総合評価とにかく、子供たちが楽しんで幼稚園に通えたのが良かったです。先生も保護者の話を聞いてくれるので良いです。
方針・理念動物や野菜を育てているので自然を体感できる園だと思います。共同作業なども行っているので団体行動ができるようになると思います。
先生子供たちとの距離が近いので、子供たちは先生たちのことが大好きなようです。先生にもよりますが、保護者への伝達が間違うこともあるので注意が必要です。
保育・教育内容横浜市型になったので、元々通っていた人は定員が少なく、延長を気軽にできなくなっていると思います。
施設・セキュリティ保護者カードがないと入館できない仕組みなので、問題はないと思います。カメラも設置されているので大丈夫だと思います。
アクセス・立地家から歩いても行けるのでアクセスは良いです。ただ、近隣の道路は狭く、車も通るので少し危ないです。
幼稚園について-
父母会の内容バザーやお遊戯会、移動動物園等の企画ものの時に集まる感じです。
イベント運動会は9月、近所の小学校の校庭でやります。12月にお遊戯会、午前と午後の部と別れてやります。
保育時間通常の開園時間は8:30からでその前から預けるときは別途申し込みはが必要です。横浜市型の人はもっと早くから預けられます。
幼稚園を選んだ理由給食があるのが決めてでした。あとは園バスのコースになっていること。子供たちが伸び伸び通える円を選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
元気いっぱい遊んで学びます。 園にある菜園で採った野菜を給食にでるので、好き嫌いも減っていると思います。
あまり細かいところにはこだわらず、のびのびと保育している感がありますが、あいさつなどはちゃんとしています。 歌は大きい声でがモットーの様です
若い先生が多いので、子...